Сколько стоит электричество в Болгарии?

Фото с сайта freeimg.ru

Многие российские граждане, покупая недвижимость в Болгарии, хотят знать все подробности коммунальных услуг. В их числе услуги электричества. В последнее время современные квартиры у морского побережья Болгарии оснащены всеми новыми удобствами и технологиями. Но сколько электрической энергии затрачивается на такие предметы? Обзор цен на электричество в Болгарии и России, поможет многим клиентам выбрать недвижимость, сильно не думая об оплате этой услуги.

В Болгарии существуют несколько компаний, которые поставляют электричество на своей, определенной территории. Крайние цены электричества на данный момент таковы:

  1. Дневной тариф. Около 4 рублей/кВТч
  2. Ночной тариф. Около 2.8 рубля/кВТч

Существуют 3 компании поставщиков электричества по всей Болгарии, но для каждой из них предназначены собственные районы.

Компания ЧЕЗ предоставляет электричество практически для всех городов юго-запада Болгарии. Также, и в столицу страны.

Компания EVN предоставляет электричество в большей степени для юго-восточной Болгарии.

Компания ЕНЕРГО – про, предоставляет свои услуги только для северо-восточной части Болгарии.

Что касается действующих цен на электричество в Москве, то сумма такова:

  1. Дневной тариф около 4.03 рубля/кВТч
  2. Ночной тариф около 1.01 рубля/кВТч

Подытожив сумму цены на электричество в Болгарии и России, можно сделать заключение. Цены по дневному тарифу одинаковы с ценами Балканской страны. Хотя, ночной тариф более дороже, но вряд ли кто-то круглосуточно крутит энергию. Обычно большая часть тарифа оплачивается за дневное использование, ночной составляет только небольшой процент.

Поэтому, хочется проинформировать всех будущих покупателей, что цены на электричество в Болгарском государстве и в России в принципе одинаковы, и переплачивать огромные суммы вы не будете. Сравните, какая сумма ежемесячно уходит из вашего бюджета для оплаты электричества? Такая же цена будет уходить у Вас за ту же услугу в Болгарии.

Если вы желаете в ближайшее время купить недвижимость в Болгарии, попробуйте хорошенько разобраться не только в услуге за электричество, но и за другие коммунальные платежи. Жизнь в Болгарии в любом месте, будь-то апартаменты или дом, должна оплачиваться вами за все использованные услуги. Поэтому интересуясь всеми нюансами покупки, вы поймете, что не будете тратить огромные суммы только для содержания своего жилья.

Технологии Blogger.