Налоги с электронных денег. Как избежать проблем с налоговой

Налоги с электронных денег

С целью ведения расчетов посредством электронным денег, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны открывать специальный электронный кошелек. Кошелек, который зарегистрирован на физ. лицо при этом использоваться не может. Вывод и пополнение средств осуществляется через расчетный счет субъекта предпринимательской деятельности. Участниками расчета должны выступать физическое лицо с одной стороны и юридическое (ИП) - с другой, так как расчет между двумя организациями недопустим.


 


Как рассчитывается налог?


При выводе средств никаких налогов не взымается, их уплата происходит при начислении денег на электронный кошелек. С точки зрения плательщика налога, комфортнее было бы рассчитать сумму платежа по банковской выписке, однако, это запрещено законом.


Налог рассчитывается с учетом комиссии. К примеру, если клиент перечисляет сумму в размере 100 000 рублей, а после снятия комиссии вам приходит лишь 92 000, расчет налога будет производиться от первоначального значения - 100 000 рублей.


Как проводится учет доходов?



  • Упрощенная система налогообложения (6%) - для учета ведется специальная книга учета доходов и расходов, где указывается дата поступления средств на счет;

  • УСН (15%) - определение налоговой базы осуществляется с учетом комиссии за перевод в качестве расходов.


Для того, чтобы подтвердить операцию, предпринимателю необходимо:



  • Заключение договора с платежной системой

  • Выписка из банка по счету

  • Реестры по движению средств


Максимально установленные размер единоразового платежа составляет 100 000 рублей. При этом платежные системы вправе уменьшить его по своему усмотрению.



Легализация заработка при использовании сервиса Юмани


Средства, заработанные вами и перечисленные на сервис YooMoney (ex-Яндекс.Деньги), облагаются налогом - НДФЛ. Получать статус ИП или создавать юридическое лицо для этого не нужно.


Налоговая декларация по НДФЛ заполняет до 30 апреля каждого года, после в любое удобное для вас время, но до 15 июля необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%. К примеру, сдать декларацию за 2020 год нужно будет до 30 апреля 2021 и, соответственно, уплатить сумму налога до 15 июля 2021.


Название декларации - "3-НДФЛ". Её можно заполнить на официальном сайте ФНС в режиме онлайн или же скачать программу "Декларация", чтобы можно было заполнить её офлайн.


Что делать, если я не хочу в этом всем разбираться?


Если вам нужна помощь с уплатой налогов или регистрацией фирмы, обращайтесь в компанию Documentmsk.ru — регистрация ООО за 3 дня без выезда в налоговую и с оплатой по факту!





Технологии Blogger.