Как перенести летнюю жару? Вам нужен кондиционер!

Фото с сайта freeimg.ru

Мобильные кондиционеры относят к приборам класса «климатическая техника». При выборе данного устройства многие покупатели руководствуются тем,  что его не нужно устанавливать.

Мобильный кондиционер – это климатическое устройство, в котором собраны все части  в одном корпусе. Посредством специального толстого, гибкого, гофрированного шланга осуществляется отвод теплого воздуха – воздуховода.  Выделяют мобильные устройства двух типов: «моноблок» и «сплит-система».

В корпусе такого прибора есть два отверстия. Первое предназначено для охлаждения воздуха, второе для его выброса.

Главным достоинством любого кондиционера является его способность к перемещению. Вы с легкостью можете перемещать его в любую удобную для Вас точку. За счет имеющихся у него колес он легко передвигается по квартире или комнате.   А больше всего такое устройство ценят за то, что оно не требует монтажа.

К преимуществам таких кондиционеров можно также отнести относительно небольшую мощность. Как правило, она меньше чем в оконных моделей или сплит системах. 

В отличие от сплит систем мобильные устройства достаточно шумные.  Так как в нем все расположено в одном корпусе. В каждом таком кондиционере есть специальный воздуховод. Это гофрирована толстенькая труба, что выводиться за пределы помещения. Она может нагреваться до высокой температуры. При неосторожном обращении, воздуховод такого прибора может стать причиной ожога.   Периодически в мобильном кондиционере необходимо из специальной емкости для сбора конденсата выливать воду. Поэтому некоторые покупатели считают не очень удобным.

Как правило, длина воздуховода не превышает одного метра. Поэтому его нужно устанавливать в непосредственной близости от двери или окна. Но все очень трудно себе представить офис или квартиру,  в которой стоит кондиционер посредине комнаты. 

Особой группой среди мобильных приборов являются мобильные сплит системы. Это кондиционер,  который не нужно устанавливать и он тоже состоит из двух блоков – внутреннего и наружного.   Мобильную сплит систему можно где угодно разместить. Вы можете ее взять на дачу, пока там живете летом, а когда наступит осень отвести домой.  

В отличие от обычного мобильного устройства, мобильная сплит система намного тише. Хотя в сравнении с моноблоком ее эффективность выше. Не через воздуховод выходит теплый воздух, а по хладегентной или фреоновой магистрали. Отличным выбором будет кондиционер delfa.

Как перенести летнюю жару? Вам нужен кондиционер! Как перенести летнюю жару? Вам нужен кондиционер! Reviewed by ollbiz.com on января 05, 2021 Rating: 5
Технологии Blogger.