Экзотичный отдых на Шри-Ланке

Фото с сайта freeimg.ru

Любителям экзотического пляжного отдыха не нужно мучиться вопросами, куда поехать в отпуск, пока существует на земле остров Шри-Ланка. Какое время года не выберешь для посещения Шри-Ланки, здесь всегда путешественников ждет вечное лето. Из привлекательных достопримечательностей, самыми завораживающими взор, являются многочисленные девственные заповедники, в которых обитают удивительные птицы и животные. Это национальные парки Яла и Виллпатту, в которых живут дикие индийские слоны. Остров прославлен на весь мир своими чайными плантациями. Цейлонский чай - один из самых популярных и дорогих чаев в мире.

Берувела на острове Шри-Ланка - один из лучших пляжных курортов страны. Протяженность песчаного курортного побережья составляет около 130 километров. В промежутке с октября по апрель месяц в Берувеле устанавливается идеальная для отдыха погода. Воды океана особенно теплые в этот отрезок года. Любителей экстремального дайвинга здесь встретит подводный мир с его многими видами акул. Пляжи окаймляют тенистые кокосовые рощи, как из рекламы шоколада «Баунти», водопады и сочная растительность гор. Отдых здесь смело можно назвать райским наслаждением. Разнообразием для вас смогут стать недорогие туры в Калутару, что находится на юго-западе.

Этот город прославился благодаря большому наличию престижных спортивных международных клубов. Город считается идеальным местом для занятий водными видами спорта. Это и водные лыжи, и виндсерфинг, и подводная охота. Очень популярный здесь активный отдых на скоростных спортивных парусных судах. Город всегда считался центром торговли восточными пряностями. Местная кухня имеет свое коронное блюдо - лангуст, приготовленный в фруктовом соусе. В этих краях интересно будет путешественникам встретить каучуковые деревья и понаблюдать за местными способами его добычи, уходящими своими традициями на сотни лет назад.

Самым ярким воспоминанием останется Экзотический парад Навам. Это фееричное шествие под гулкий бой барабанов верующих паломников к их святыням, находящихся во множестве местных храмах. Кухня острова Шри-Ланка славится своей остротой. Блюда из морепродуктов очень экзотичны и вкусны. Отельный бизнес на местных курортах имеет хороший сервис и европейский уровень обслуживания. Обслуживающий персонал гостиничных комплексов всегда неизменно вежлив и услужлив.
Технологии Blogger.