Автономное электроснабжение: как выбрать?

Фото с сайта freeimg.ru

Автономное электроснабжение позволяет не прерывать производство в случае аварии, избежав значительных финансовых потерь от простоя. С другой стороны, оно используется в качестве основного источника энергии на частных фермерских хозяйствах, где от него работает оборудование, на стройках, не подсоединенных к центральной электросети, и в случаях, когда подсоединиться к коммуникациям просто не представляется возможным - на нефтяных скважинах и лесоперерабатывающих предприятиях, на мобильных дорожных станциях и так далее.

Чтобы выполнить любую из вышеперечисленных задач, можно использовать оборудование компании GENERENT, являющейся лидером в области малой энергетики в России. В зависимости от поставленной задачи дизельные генераторы можно взять в аренду или купить. Первый вариант предпочтителен в случае, если оборудование требуется только на короткий срок, например для производства краткосрочных работ на отдалении от основного предприятия. Его можно использовать также для того, чтобы просто протестировать понравившийся европейский генератор на практике, ведь благодаря демократичным тарифам это не чревато большими финансовыми затратами. Второй предпочтительнее, когда дизельные генераторы планируется использовать в качестве основной или аварийной системы электроснабжения, ведь тогда финансовая выгода в долгосрочной перспективе будет больше.

Как выбрать оборудование?

Современные генераторы различаются, прежде всего, по мощности, функциональности и назначению. Например, для обеспечения предприятия потребуется стационарный промышленный генератор, а для дорожно-ремонтных работ подойдет портативный, называемый также бытовым. При выборе лучше проконсультироваться со специалистами компании, поскольку только они смогут подобрать оптимальные дизельные генераторы, исходя из поставленных задач и потребностей, посоветовав также предпочтительную марку оборудования или даже конкретную модель.

Важно учесть особенности потребителей электроэнергии, условия эксплуатации и требования к установке. Некоторые дизельные генераторы можно использовать только в помещении, а другие - еще и на открытом воздухе, или в специальном боксе. В зависимости от функциональности модели будут различаться по стоимости, но при учете всех особенностей выбора не составит труда подобрать оптимальный вариант из необходимой ценовой категории.

Технологии Blogger.