Выбираем эффективный небулайзер

Небулайзер - медицинское устройство, которое используется в лечении больных с респираторными заболеваниями. Небулайзеры применяются не только в больницах, но и в домашних условиях. Эти приборы показали высокую степень эффективности в терапии астмы, бронхита, пневмонии и простуды. Принцип работы небулайзеров основан на знании анатомии дыхательных путей. Приборы распыляют и доставляют мельчайшие частицы в верхние дыхательные пути и в нижние отделы легких. Разница в размере производимых частиц. Мелкий туман позволяет быстрее излечивать не только обычный ОРВИ, но и более тяжелые болезни. Выбор наиболее подходящего устройства для доставки лекарств очень важен для достижения оптимальных результатов. Повышение эффективности доставки препарата означает, что препарат будет действовать быстрее и с более низкой дозировкой, что позволит снизить частоту побочных эффектов.



Виды небулайзеров

В магазинах и аптеках предлагается множество небулайзеров. Каждый из них имеет уникальные особенности, хотя они функционируют аналогичным образом. Как правило, существует 3 типа электронных небулайзеров:

  1. Компрессорный небулайзер;
  2. Ультразвуковой;
  3. Сетчатый небулайзер.

Тип небулайзера во многом определяет продолжительность лечения. От размера частиц, габаритов скорости доставки лекарств, долговечности зависит эффективность терапии. Ультразвуковые небулайзеры используются в профессиональных условиях. Компрессорные и сетчатые небулайзеры лучше подходят для домашнего использования. Рассмотрим виды небулайзеров подробнее.

Компрессорные небулайзеры

Компрессорные небулайзеры работают на сжатом воздухе, который течет с высокой скоростью через жидкое лекарство, чтобы превратить его в аэрозольную форму. Компрессорные небулайзеры не дорогостоящими и предлагают широкий диапазон размеров частиц на выходе. Существую портативные устройства для удобной переноски. Стационарные компрессионные небулайзеры тяжелые. Они не предназначены для транспортировки. Все компрессионные небулайзеры шумные. Часть из них работает от сети, но портативные версии оснащаются автономными системами питания.

Мембранные небулайзеры

Сетчатые небулайзеры превращают лекарство в аэрозоль за счет электричества или ультразвуковой волны, которая проталкивает препарат через вибрирующую сетку или мембрану с лазерными отверстиями. Мембранные небулайзеры производят самые мелкие частицы лекарственных средств, а также имеют самую скорость доставки лекарств внутрь организма. Мембранные небулайзеры тихие и эффективные. Учитывая их портативные габариты, возможно, это самый крутой прибор среди прочих.

Ультразвуковые небулайзеры

В приборах данного типа используется ультразвук или высокочастотные колебания. Ультразвуковые небулайзеры эффективны, но они повышают температуру препаратов, поэтому перечень средств очень ограничен. Нельзя использовать гормоны, муколитические средства, вязкие жидкости и ряд антибиотиков. Достоинство данного аппарата заключается в его бесшумной работе и компактности. Приборы такого типа переносные, поэтому ими можно пользоваться в любом месте. Некоторые модели работают даже от прикуривателя автомобиля, что очень удобно в поездках. Ультразвуковые небулайзеры подходят для детей и очень занятых взрослых.

Выбор правильного небулайзера

Ваш лечащий врач может порекомендовать лучший небулайзер для вашего лекарства и в связи с вашим заболеванием, но у вас все равно остается выбор, когда дело доходит до бренда, размера или максимального ввода лекарств. Если вы решили, что использование небулайзера для респираторного лечения подходит именно вам или близкому человеку, то вот некоторые руководства в поиске подходящего лично для вас ингалятора.
1. Совместимость с заболеванием
Выбор устройства должен быть адаптирован к состоянию здоровья. Различные заболевания требуют разного вмешательства. Заболевания верхних дыхательных путей, такие как простуда, могут потребовать большего размера частиц, а заболевания нижних дыхательных путей требуют меньшего размера частиц. Например, компрессорный небулайзер предлагает большой размер частиц, а сетчатый небулайзер предлагает очень маленький размер частиц. Пациентам, страдающим от множественных респираторных заболеваний, нужен небулайзер, который обеспечивает регулировку размеров частиц.
2. Возраст, физические и когнитивные способности пациентов
Пожилые люди и младенцы могут иметь свои требования. Сложные маневры с портативными современными устройствами будут для них невыполнимой задачей. Подобные ситуации возникают у людей с артритом, нарушением зрения, снижением респираторного потока и сложными схемами лечения. Для тех, кто имеет ограниченные возможности не стоит покупать сложную технику для ингаляций. Лучше выбрать простой компрессорный небулайзер. если есть выбор, то приобретайте специализированные устройства - детские ингаляторы или небулайзеры для пожилых.
3. Эффективность устройства
Врач может посоветовать тот небулайзер, который является наиболее эффективным для вашего случая. Знайте, что некоторые лекарства лучше всего работают в некоторых конкретных типах небулайзеров. Часть лекарств имеет ограничения, а еще несколько типов вообще не подходят для некоторых видов приборов. Кроме того, имейте в виду, что терапия эффективна только в том случае, если устройство работает правильно. Если вы не можете использовать лекарство в каком-то устройстве должным образом, то обсудите с вашим врачом альтернативы.
4. Портативность
Важно выбрать устройство, которое легко использовать в соответствии с вашим образом жизни. Если вы постоянно в пути, то рассмотрите вопрос о покупке сетчатого небулайзера. Стационарные компрессорные небулайзеры подходят для использования детьми или пожилыми людьми в домашних условиях. Некоторые люди предпочитают покупать оба типа небулайзеров. Если вы не уверены, какой тип купить, то купите мембранный небулайзер для большего удобства.
5. Окружающие факторы
Когда и где требуется аэрозольная терапия? Это обстоятельство также может повлиять на выбор устройства. Терапия, которая дается регулярно, не требует портативного устройства. Если требуется тишина, то лучше предпочесть устройство с наименьшим шумом и наименьшим временем лечения. Если вокруг вас много людей, то вы должны выбрать устройства, которые имеют фильтры для аэрозоля, чтобы близкие могли избежать пассивного воздействия аэрозолей.
6. Удобство с несколькими дозами
Многим пациентам назначают более одного ингаляционного препарата. Чтобы избежать путаницы с лекарствами, попросите врача порекомендовать небулайзер, который подходит ко всем вашим лекарствам.
7. Долговечность
Убедитесь, что небулайзер, который вы выбираете, имеет хорошую прочность. Аппарат должен выдерживать ежедневные процедуры.

Ортопедический салон Ортекс Мед продает небулайзеры всех типов для детей, взрослых и всей семьи. Небулайзеры с доставкой по России и большими скидками только на сайте Ортекс-мед.рф Заходите и заказывайте небулайзер дешево для себя и близких!

Технологии Blogger.