Mega Track - большая мечта небольшой компании

Фото с сайта pixabay.com

В 80-е годы автомобильная промышленность Франции находилась в незавидном положении. Премиум-модели не выпускаются, спорткары составляют конкуренцию Ferrari и Lamborghini - тоже, не говоря уже о внедорожниках. Ассортимент Peugeot и Citroen полон хэтчбеков, седанов и универсалов, и только Renault выходит за рамки предложения минивэнов Espace.


Французский бизнесмен Жорж Блан, владелец бренда Aixam, не желает мириться с такой ситуацией, поскольку считает, что его страна заслуживает большего. Он очень хорошо знает ее автомобильную историю и задается вопросом, как Франция, давшая мировые бренды, такие как Bugatti, Delahaye, Delage, Talbot-Lago, Lorraine-Dietrich и Panhard-Levassor, теперь делает только скучные автомобили.


Дело в том, что в то время Франция действительно была единственным экономическим лидером Западной Европы в такой ситуации. Роскошные автомобили и спортивные автомобили производят в Германии, Италии и Англии, а немцы и британцы делают внедорожники. Жорж Блан прекрасно осведомлен о ситуации, так как сам является производителем автомобилей - его Aixam предлагает мини-автомобили с двигателями объемом 500 куб. См, которые хорошо продаются. Они востребованы из-за невысокой цены и отсутствия водительских прав.


Бизнес Блана шел хорошо, но он не хотел мириться с ситуацией на своей родине и в 1987 году решил восстановить престиж французского автопрома. Для этого он основал новую компанию, получившую название Mega. Месье Блан полон уверенности, которая не основана на голом энтузиазме. Причина в том, что он не собирается предлагать спортивный автомобиль или роскошный седан, а предлагает нечто более эффектное.


Первая модель Mega должна стать спортивным вездеходом. Не внедорожник со спортивными качествами, как например Mercedes-Benz G63 AMG, а внедорожник с моделью для бездорожья. На создание этой машины Блан был вдохновлен ралли Париж-Дакар, благодаря которому он познакомился с пилотом Бернаром Дарнишем. Он, в свою очередь, стал консультантом проекта, который, по словам Блана, должен иметь огромный успех на рынке, поскольку пока никто не предлагал такую ​​модель.


Работа над Mega Track, как называется машина, началась в 1987 году и длилась 5 лет. В машине 4 места и они очень удобные. Здесь нет компромиссов с двигателем - 6,0-литровый V12 (M120), занятый культовым Mercedes-Benz S Class 600 (W140). От него коробка передач. Однако байк размещен под задними сиденьями, благодаря чему Mega Track выглядит гигантом по сравнению с другими спортивными автомобилями.


Длина автомобиля составляет 5080 мм, ширина - 2250 мм, а расстояние между двумя осями - 3120 мм. Корпус выполнен из легких материалов, благодаря чему вес держится в пределах 2280 кг. Неплохое достижение для машины с 12-цилиндровым двигателем и системой полного привода. Пневматическая подвеска позволяет изменять дорожный просвет в пределах 200–330 мм, а блокировка переднего и заднего дифференциала превращает Mega Track в настоящий внедорожник.


Внедорожник очень быстр, и по неподтвержденной информации в ходе испытаний на танковом полигоне Бернар Дарниш смог развить скорость 160 км / ч. трудно сказать, правда ли это, но, безусловно, Mega Track обладает отличными проходимостью. Это благодаря специально разработанным для автомобиля шинам Michelin, которые рассчитаны как на бездорожье, так и на скорость более 250 км / ч.


Разгон от 0 до 100 км / ч на машине занимает 5,8 секунды, а максимальная скорость составляет ровно 250 км / ч. Для спортивных автомобилей это, возможно, не впечатляющие характеристики, но это все же внедорожная модель. На каждое колесо установлено по два амортизатора - решение, позаимствованное у автомобилей, участвующих в ралли Париж-Дакар.


Интерьер Mega Track тоже высочайшего класса - сочетание кожи и дерева. Есть электростеклоподъемники и настройки сидений, мощная аудиосистема и камера заднего вида. Получение сертификата оказывается проблемой, так как Жорж Блан отказывается сдавать машину на краш-тесты, потому что в ней все очень дорого и сделано вручную. В конце концов, чиновники договорились не разбивать машину полностью, а только спереди. Блан получил все документы, и в октябре 1992 года Mega Track предстал перед публикой на Парижском автосалоне.


Впервые за долгие годы французский автомобиль попал на первые полосы ведущих автомобильных журналов мира, но у себя на родине Mega Track не вызывает интереса. Основная причина в том, что его вседорожный потенциал никогда не проявлялся. Машина тоже очень дорогая - 2 миллиона французских франков, что на тот момент составляло 400 000 долларов США. Это автоматически делает Mega Track объектом интереса коллекционеров, арабских шейхов или российских олигархов.


Неслучайно два готовых прототипа отправили в Россию, а один - на Ближний Восток. Две другие машины остаются в Европе, одну из которых купил россиянин, живущий во Франции. Однако в целом проект приносит одни убытки, так как почти никто не готов платить $ 400 000 за автомобиль неизвестной марки, не имеющей ни славной истории, ни спортивных достижений. Всего было выпущено 6 единиц, 5 продано и одна осталась у производителя.


Блан совершил еще одну серьезную ошибку, потому что вместо того, чтобы попытаться оптимизировать производственный процесс и удешевить его, он влюбился в еще один грандиозный проект - создание суперкара Монте-Карло. Там ему удалось довести вещи до финальной стадии разработки, но это стоило ему больших денег, времени и усилий.


В итоге и Mega Track, и Mega Monte Carlo оказались провалами, которые принесли их создателям лишь разочарования и серьезные финансовые потери. Оба проекта окончательно похоронены, и Жорж Блан возвращается к производству микрокаров Aixam. А компания Mega, которая с самого начала позиционировалась как производитель автомобилей класса люкс, теперь производит небольшие электрические грузовики, которые покупают коммунальные и транспортные компании.


Однако финал проекта Mega Track не так печален, ведь Жорж Блан добился серьезного успеха. Он не только оставляет след в мировой автомобильной истории, но и умудряется сохранить свой бизнес. И это случается довольно редко, потому что после таких огромных неудач большинство компаний умирает.

Технологии Blogger.