6 вещей, которые раздражают в новых машинах

Современные автомобили – это компьютеры на колесах, наполненные технологиями. Они паркуются одни, читают нашу электронную почту вслух и скоро будут двигаться одни. Но не все работает хорошо. Несколько примеров.

1. Плохая видимость сзади…

Нас часто не устраивает широкая задняя колонка, которая не позволяет нам видеть по диагонали назад. Но это не все. Такие модели, как Toyota C-HR или Nissan Micra созданы, чтобы спрятать сразу несколько велосипедистов. Это далеко не оптимально для города. Если вместо листового металла будет больше стекла, видимость будет лучше.

… И через лобовое стекло

Иногда лобовое стекло слишком забито. Под зеркалом – ящик с камерами и датчиками – для дождя, для света, для пешеходов и велосипедистов. Этот метод помогает системам помощи и полезен, но должен ли он мешать обзору? Volvo V60, например, прячет светофор за зеркалом.

2. Сохранено не в том месте

Автомобильная промышленность часто пытается сэкономить несколько центов. Глупо, когда это происходит в местах, которые сильно раздражают водителя. Например, в Citroën Berlingo водитель должен открыть крышку топливного бака ключом зажигания. Это было 20 лет назад. Сегодня даже в небольших автомобилях колпак подключается к центральному замку.

У Ford Fiesta нет ручек на крыше, а жесткий пластик VW T-Cross совсем не приятен на ощупь. Здесь есть возможности для улучшения.

3. Красота превыше всего

Ключ Volvo – настоящее удовольствие для глаз и рук. Кожа и металлическая поверхность очень приятные на ощупь. К сожалению, кнопки слишком маленькие и вынесены сбоку. Своим серебристым блеском они отличаются только внимательным взглядом, а ночью – никаким. Вместо двери мы будем так часто открывать багажник.

4. Еще одна идея

Сенсорные экраны в новых моделях просто необходимы. Они есть даже в самых дешевых моделях – часто размером с планшет. В идеале они облегчают управление и уменьшают армаду кнопок.

Некоторые производители заходят слишком далеко и даже пропадает кнопка громкости. Вместо того, чтобы крутить колесо, водитель должен смотреть на экран и удариться о конкретную поверхность.

5. Слишком громко

Пока мы не слышали о случаях, когда водитель нервно выпрыгивал из машины, потому что повсюду слышны предупреждающие сигналы. Но для некоторых французов это, вероятно, будет возможно. Когда дверь открывается во время движения, например при маневрировании, звучит громкая сирена, из-за которой вы можете выпасть из машины.

Renault Zoe же в невероятно ярком свете напоминает, что пора ехать на СТО. Этот свет, который появляется каждые 10 000 километров, особенно неприятен в темноте.

6. Где пробег?

Аналоговые шкалы спидометра и тахометра уже не в моде и часто за рулем есть только один большой дисплей. Он предлагает много информации, включая поперечные и продольные силы ускорения или доступный крутящий момент. Так обстоит дело, например, с BMW 3-й серии.

Но где же пробег за общее пройденное расстояние? Его можно найти только в меню бортового компьютера. Неплохо будет увидеть на приборной панели пробег, часы и температуру наружного воздуха. Ничего более.

Технологии Blogger.