Экзотический чай - польза и отличие

Для многих современных пользователей вопрос экзотического чая сродни чему-то уникальному, неизведанному и обязательно со странным привкусом. В сети разгорается огромное количество споров на тему того, как нужно покупать экзотический чай и с чем его лучше пить. Мы решили сами разобраться в данном вопросе и купили в профильном магазине несколько сортов уникального и экзотического чая. Чтобы не быть голословными, мы решили обратиться ко многочисленным научным исследованиям и разобраться в том, полезен ли такой чай в принципе.


Отличие экзотического чая от привычных сортов


Прежде всего давайте разберемся в том, что такое экзотический чай и как наш народ вообще классифицирует необычные сорта и сравнивает его с простыми рассыпными аналогами. Экзотикой принято называть все то, что выпадает из привычного русла и то, что отличается как от черного, так и от зеленого чая. Даже ряд фруктовых и травяных чаев у нас могут позиционироваться как экзотика, а причина этому - недостаточный выбор продуктов, который преследовал продуктовую карту наших широт на протяжении нескольких десятилетий. То, что для иностранных реалий было весьма обыденным случаем, у нас долгое время было фантастикой. Отсюда и неправильная классификация чая, которая даже сейчас преследует простых обывателей, хотя вопрос дефицита уже давно снят с повестки. Согласно многочисленным опросам, современные потребители считают экзотикой даже ряд фруктовых чаев, что уж говорить про какой-то молочный Улун.


Что касается классических сортов чая, то среди них вы тоже сможете найти совершенно экзотические и уникальные сочетания. Если вы любите черный чай, то даже среди знакомых вкусовых сочетаний вы сможете найти совершенно необычные вкусы, начиная от шоколада с кремом, заканчивая чем-то экстраординарным, вроде тропических фруктов и моркови. В этом и кроется настоящая современная экзотика. При этом качество подобных чаев зависит исключительно от производителя и стоимости продукта. Не может чай, по крайне низкой цене и с очень выраженным ароматом, создаваться без красителей и ароматизаторов. Если вы хотите наслаждаться по-настоящему качественным напитком, то готовьтесь заплатить за него соответствующую цену.


Конечно, среди подобных товаров есть и действительно уникальные экзотические варианты, вроде линейки белого чая, который считается одним из самых полезных и рекомендуется при лечении целого ряда заболеваний. Однако ваш выбор не должен зависеть от современных трендов. Большей части покупателей достаточно найти свою линейку любимых чаев среди черных и зеленых вариантов, а все остальное это дело вкусового опыта, который обязательно нужно постоянно расширять.

Технологии Blogger.