10 предупреждающих знаков, что ваши глаза в опасности

С возрастом у вас могут возникнуть проблемы со зрением. Чтобы эффективно решить эту проблему, вам часто приходится ловить проблемы со зрением на ранней стадии. Некоторые проблемы со зрением очевидны с самого начала, в то время как вы можете игнорировать или даже не замечать другие подлые симптомы.

Вот 10 предупреждающих признаков серьезной проблемы со зрением.

1. Раздражение

Если ваши глаза необычно красные, зудящие или болезненные, это может быть признаком синдрома сухости глаз. Синдром сухого глаза возникает тогда, когда слезные протоки не могут производить достаточное количество жидкости для глаз, что приводит к раздражению и сухости. Это заболевание не всегда серьезное, но со временем, без лечения, оно часто ухудшается.

2. Туннельное зрение

Сужение зрения - это симптом, который никогда не стоит игнорировать. Если периферическое зрение уменьшилось или даже полностью исчезло, это может указывать на глаукому.

Туннельное зрение - серьезный симптом, и его следует лечить быстро, так как в некоторых случаях оно может привести к возможной слепоте.

3. Сниженное ночное зрение

Отказ ночного видения - верный признак проблемы с глазами. Если раньше вы хорошо видели при тусклом освещении, но оказались неспособны воспринимать слова или формы, это может быть признаком катаракты или макулярной дегенерации.

Независимо от точной причины, потребность в более ярком свете или наблюдение за снижением ночного видения является признаком того, что пришло время обратиться к врачу. Чем дольше вы откладываете медицинскую помощь, тем хуже может быть ваше зрение.

4. Тупые цвета

Если цвета выглядят мягкими и менее яркими, немедленно обратитесь к офтальмологу. Исчезновение цвета является серьезным симптомом проблемы со зрением. Макулярная дегенерация может быть причиной тусклых цветов и часто приводит к возможной слепоте у пожилых людей, если их не лечить.

Независимо от вашего возраста, вы никогда не должны игнорировать любые признаки плохого зрения.

5. Слепые пятна

Если область в поле зрения исчезает, это может быть признаком макулярной дегенерации. Слепыми зонами, которые вызывают макулярную дегенерацию, являются макулярные отверстия, которые обычно ухудшаются в сверхурочное время. Слепые зоны могут расширяться, чтобы полностью проглотить зрение, поэтому рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью, как только Вы заметите слепую зону.

6. Двойное зрение

Когда вы видите дважды, когда смотрите на кого-то или что-то, немедленно обратитесь к врачу. Двойное зрение может быть симптомом многих глазных заболеваний или даже инсульта. Если вы видите второе, похожее на привидение изображение всего, на что смотрите, обратитесь к врачу как можно скорее.

7. Размытое зрение

Размытость и потеря деталей в поле зрения может быть симптомом таких глазных проблем, как разрыв или отслоение сетчатки, глаукома или увеит. В зависимости от фактической причины размытости зрения, проблема может быть серьезной угрозой для вашего зрения.

Если ваше зрение расплывчато, как можно скорее обратитесь к офтальмологу.

8. Слепота и искажения центрального зрения

Если у вас слепая зона посередине поля зрения или все, на что вы смотрите прямо, выглядит искаженным, это может быть симптомом макулярной дегенерации. В то время как сухая дегенерация макулы не такая серьезная, как влажная дегенерация макулы, проблемы с центральным зрением всегда являются признаком того, что пришло время посетить врача.

9. Внезапные поплавки и мусор

Глазные поплавки - это маленькие крапинки и волосатые пряди, которые плывут по полю зрения. Если вы столкнулись с постепенным накоплением поплавков, они, как правило, безвредны. Однако, если вы испытали внезапное появление множества поплавков и темных пятен, это может быть серьезным симптомом отслоения или разрыва сетчатки глаза....

Резкое наводнение пятен или поплавков является хорошим поводом для немедленного обращения к офтальмологу.

10. Слепота одним глазом

Внезапная потеря зрения в одном из глаз может быть симптомом таких состояний, как макулярная дегенерация, отслоение или разрыв сетчатки или глаукома. Это серьезный симптом того, что ваше зрение находится в опасности, и вы должны немедленно обратиться к врачу для осмотра.

Хотя зрение у многих людей ухудшается с возрастом, не стоит игнорировать проблемы со зрением, как неизбежное следствие старения. Многие проблемы со зрением, которые в противном случае привели бы к слепоте, можно остановить, или, по крайней мере, управлять, если лечить на ранней стадии.

Технологии Blogger.