Как правильно заваривать чай?

Хотя есть люди, которые не пьют кофе, трудно найти человека, который никогда не пьет чай. Это очень популярный напиток. Но имеет ли то, что мы пьем каждый день, т.е. акции из мешка, какое-то отношение к настоящему чаю?

Чай в пакетиках, конечно, также может быть очень хорошего качества, но как бы он ни был хорош, он не может сравниться с настоящим чаем. А что такое настоящий чай? По мнению знатоков, это чайные побеги, состоящие из двух листьев и пончика или же сам пончик, оторванный вручную, герметично упакованный уже на месте сбора урожая.

Конечно, каждый день мало кто успевает заваривать чай традиционным способом (и тем более отмечать церемонию, как это происходит в Японии). Время от времени мы можем позволить себе более длительный способ пивоварения, как правило, когда мы принимаем гостей.

Есть несколько основных правил, которым вы можете следовать, чтобы получить лучшее из вашего чая и насладиться его вкусом. Покупать качественный чай недостаточно, его также необходимо правильно хранить, чтобы он не проникал с другими запахами и не становился сырым (для этого идеально подходят банки, дерзкие, чистые, без запахов).

Правильная вода


Вода не должна иметь никаких побочных запахов, особенно хлорки. Лучше мягкая вода, а не жесткая. Если у нас нет доступа к родниковой воде, а только к водопроводной, то лучше поместить ее в сосуд как минимум на 24 часа, чтобы осесть.

Можно также использовать минеральную, негазированную, низкоуглеродистую воду. Не совсем точно говорить о наливании чая кипятком. Это должна быть вода в стадии "белого кипения". Это вторая ступень кипения воды, когда она издает характерный шум.

Если он перейдет на третью стадию, закипит, то закипит слишком сильно, а значит, лишится большого количества кислорода, и это может испортить весь аромат чая. Воду следует кипятить только один раз, повторный кипяток не подходит для пивоварения. Залейте черный чай водой при температуре около 95 °C и зеленый или белый чай при температуре около 75 °C.

Правила


Сколько засухи налить? Общее правило - 1 чайная ложка на 1 чашку. Перед тем, как залить в заварочный чайник нужное количество чая, его необходимо промыть кипятком, чтобы сохранить его в теплом виде. Затем залить чай "белой кипящей водой" - если это черный чай - до 1/2, а если зеленый - до ¼ емкости заварочного чайника, затем быстро и плотно закрыть заварочный чайник крышкой. Вы также можете накрыть его тканью, чтобы обеспечить дополнительную защиту от высвобождающихся ароматов.

Время заваривания часто указывается на упаковке, но обычно можно предположить, что оно составляет 3-4 минуты для черного чая и 7-8 минут для зеленого. Если вы используете жесткую воду, увеличьте время заваривания на одну минуту. Сделайте чай более длинным, чтобы он был стимулирующим напитком, и более коротким, чтобы он расслаблял.

После этого заварочный чайник заполняют кипящей водой (это можно сделать за 3 оборота, второй раз до ¾, а третий раз до 2/3 емкости чайника), чтобы температура заваривания постоянно поддерживалась на постоянном уровне. После заваривания чая его следует немедленно налить в чашки.

Сервис


Важно не только то, как заваривается чай, но и то, как мы подаем напиток. Чайный сервиз и его размер следует регулировать в соответствии с количеством людей, которые будут его пить. Приправа должна быть как можно туже. Приятное прикосновение к блюдам сделает наслаждение напитком еще более приятным.
Технологии Blogger.