В чем выгода использования header bidding для паблишеров и рекламодателей

В чем выгода использования header bidding для паблишеров и рекламодателей


В последнее время система Header bidding пользуется большой популярностью, и это подтверждает статистика: ее установили более 70% сайтов из топ-рейтинга Alexa. Бесспорным преимуществом станет осознание всех тонкостей работы новой технологии автоматической закупки рекламы.

Издатели, воспользовавшись работой аукциона, смогут повысить прибыль до 30% от размещаемой рекламы, а рекламодатели получат возможность напрямую взаимодействовать с вебмастерами, редакторами и владельцами сайтов.

Чтобы повысить свой доход от рекламы в интернете, можно зарегистрироваться на сайте wbid и начать продуктивно монетизировать собственные ресурсы в Сети.

Что означает и для чего используется Header bidding


[caption id="" align="alignleft" width="316"]В чем выгода использования header bidding для паблишеров и рекламодателей В чем выгода использования header bidding для паблишеров и рекламодателей[/caption]

Данная технология дает возможность вебмастерам и издателям автоматически размещать рекламу на страницах своего сайта по принципу аукциона (размещается то объявление, ставка которого была выше). После завершения аукциона, исходя из наивысшей стоимости за 1 тыс. показов, предложенных покупателем, вебмастер будет выявлять победителя. Лишь с этого момента лидер аукциона загружает собственный креатив в слот рекламы, принимавшей участие в торгах.

Такое решение позволяет издателям получать не одну ставку на собственный онлайн-инвентарь в одно и тоже время. Благодаря этому, издатель больше контролирует аукцион, что в теории приводит к повышению дохода.

Используя Header bidding, издатели получают возможность увидеть полноценную ситуацию спроса на рынке, а также продуктивнее монетизировать потенциал собственного сайта.

Какая польза от системы Header bidding


Новая технология вносит существенные изменения в подход к продажам рекламы и облегчает процесс алгоритмического размещения рекламных блоков на страницах сайта в общем. Благодаря новому решению в технологии, издатели получают возможность построить выгодные двум сторонам отношения с рекламодателями.

Для паблишеров



  1. позволяет паблишерам работать без сторонних посредников и SSP с DSP-партнерами. В результате процесс работы становится более прозрачным.

  2. Для всех участвующих в торгах покупателей создается честная конкурентная атмосфера, благодаря предварительному аукциону. Это поможет паблишерам выявить ценность собственного онлайн-инвентаря, а также повысить доход от продаваемых рекламных слотов до 30%, чем в стандартной модели.

  3. можно уменьшить passback и улучшить загружаемость страницы, поскольку запрос на рекламный сервер поступает лишь единожды после определения рекламного агентства.

  4. паблишер сможет осуществлять параллельно аукционы, в которых участвуют много рекламодателей, чтобы не нагружать страницу сайта и получать наиболее выгодные предложения от покупателей.


Для рекламодателей



  • получение прямого доступа к паблишерам, минуя партнеров;

  • доступ ко всему инвентарю, а не только к неприобретенным рекламным слотам после торгов с предыдущими покупателями аукциона, что можно увидеть в модели «водопад»;

  • участники аукциона могут рассчитывать на лучший рекламный инвентарь, и предложив самую высокую цену, с гарантией приобрести его.


Таким образом, header bidding wrapper позволяет издателям увеличить свою прибыль и вести контроль за автоматическими закупками рекламы в интернете, используя необходимые инструменты, а рекламодателям – возможность прямого доступа к качественному трафику.
Технологии Blogger.