Газовое топливо для автомобилей становится всё более востребованным

Немного истории


Газовые двигатели появились в то время, когда о бензиновых не было и речи. Бензин как топливо ещё не использовался. Поэтому изобретение такого мотора не вызвало в обществе удивления. Первый патент на газовый агрегат, приводящий в движение механизмы, зарегистрирован на имя Уильяма Барнетта. В 1860 году был сконструирован мотор, топливом для которого служила смесь газа и воздуха.

С появлением бензина о газе как ресурсе для двигателей на некоторое время забыли. Интерес возобновился перед Второй мировой войной. Проведённые эксперименты раскрыли полный потенциал этого вида топлива. Оно сгорает полнее, поэтому считается более экологичным.

[caption id="" align="alignleft" width="1000"]Миникит Gas Control электронный (Редуктор, клапан газа, клапан бензина, переключатель) Миникит Gas Control электронный (Редуктор, клапан газа, клапан бензина, переключатель)[/caption]

В Советском Союзе в середине прошлого столетия был налажен выпуск газобаллонных установок для автомобилей. В качестве источника энергии они использовали сжатый природный газ. Современные газобаллонные установки можно посмотреть здесь Farre.com.ua/product-category/komplekty-gbo/.

Горючие газы как топливо для автомобилей


Сжиженные нефтяные газы


СНГ — углеводородные нефтяные соединения, быстро превращающиеся в легкогорючую жидкость. Это происходит при нормальном температурном диапазоне и давлении до 1,6 МПа. Такое давление можно назвать относительно невысоким. Нефтяными данные газы называются, так как образуются в результате нефтедобычи. Это пропан, бутан с определённым химическим строением.

Сжиженные газы


Основополагающими компонентами таких смесей выступают пропан С3Н8, бутан С4Н10. В жидкое состояние они переходят при нормальной температуре. Это может произойти при 20°С. Для хранения таких веществ газобаллонные установки рассчитаны на давление 1,57 МПа. Сжиженные газы не содержат серу, которая приводит к образованию ржавчины на металлических деталях, и обладают ещё рядом преимуществ.

Сжиженные природные газы


СПГ образуются в результате охлаждения метана. Хранятся в таре с высокой степенью теплоизоляции. Двигатель на природном газе опасен не более, чем бензиновый. При утечке этот газ не накапливается, так как он легче воздуха. Данный двигатель экологичен. В его выхлопах меньше углекислоты. Такое топливо остаётся одним из наиболее дешёвых.

Компримированные природные газы


Использование возможно только после предварительного сжатия при высоком давлении. Необходим специальный баллон. К числу таких газов относится метан.

Устанавливать или нет газовый двигатель — право каждого автомобилиста. Однако опыт показывает, что газовое топливо демонстрирует всё больше преимуществ перед альтернативными видами энергии.
Технологии Blogger.