Заполнение морщин: от крема до инъекций

Ни одна женщина не хочет мириться с появлением первых признаков старения – морщинок, складок, возрастных линий. Современные методы косметологии предлагают массу омолаживающих косметических средств, начиная от кремов до инъекций.

Как заполнить морщины?


Существуют различные методы по уходу за кожей лица, позволяющие усилить антивозрастной эффект. Для достижения желаемого результата с использованием даже самых лучших сывороток и кремов потребуется немало времени, эффект от инъекций виден, как говорят «на лицо».

Наполнитель морщин – это отличное оружие для получения более гладкой, моложавой кожи. Такое средство может быть в виде крема или иметь густую гелеобразную консистенцию. Оно наносится на тонкие линии и морщины, чтобы заполнить текстурированную ткань, обеспечивая ей ровный вид.

После нанесения наполнителя обычно приходится ждать от трех до 30 минут, пока он не высохнет, не подтянет кожу и не сгладит ее внешний вид. На него можно смело наносить косметику или другие средства по уходу за кожей, что делает его идеальным выбором для улучшения кожи.

Некоторые заполнители морщин не только обеспечивают мгновенные результаты, но и скрывают тонкие линии и мелкие на протяжении определенного времени. Они содержат антивозрастные компоненты, которые отшелушивают поверхностные слои кожи или увеличивают выработку коллагена. Продукт с долгосрочными преимуществами, как правило, более дорогой, но в долгосрочной перспективе он может снизить потребность в наполнителе от морщин.

Компоненты заполнителей


В наполнителях от морщин содержатся ингредиенты, действие которых обеспечивает эффективный результат:

  • силикон – легко заполняет тонкие линии, морщины, поры благодаря своей легко распространяемой консистенции; он создает отличную грунтовку для основы и макияжа;

  • гиалуроновая кислота – притягивает и связывает влагу с кожей для обеспечения ей ровного вида;

  • ретинол – способствует улучшению клеточного обмена, помогающего сглаживать тонкие линии и морщины на длительный срок;

  • витамин C – антиоксидант, что улучшает выработку коллагена для разглаживания морщин.


Инъекции Ботокса против морщин


Сегодня популярным считается ботокс, цена на него в разы меньше, чем было несколько лет назад. Инъекции ботулинического токсина типа А могут быть назначены для временного расслабления и уменьшения динамических линий, морщин на лбу и гусиных лапок. Данная процедура считается одной из самых популярных нехирургических косметических процедур.

Небольшое количество этого лекарства вводится в мышцу, блокируя определенные нервные сигналы, которые заставляют мышцы сокращаться в этой области. С косметической точки зрения эффект заключается в том, что сокращение конкретных лицевых мышц временно уменьшается, вызывая сокращение и складывание кожи и уменьшение образования морщин.

В чем суть лечения?


Суть лечения заключается в том, что при помощи тонких игл вводится небольшое количество прозрачного раствора, содержащего ботулинический нейротоксин типа А, в конкретные лицевые мышцы. Большинство пациентов отмечают, что лечение вызывает лишь незначительный дискомфорт и минимальные болевые ощущения.

До начала лечения иногда наносится небольшое количество местного анестезирующего крема, однако это требуется редко. Процедура обычно занимает около 10 минут.

Инъекции, что применяются для предотвращения старения и разглаживания тонких линий и морщин набирают популярности по всему миру. Они используются не только для лечения текущих проблем с кожей, но и в профилактических целях.

При регулярном лечении эффект инъекций Ботокса может сохраняться на протяжении от трех месяцев до полугода.
Технологии Blogger.