Электрический автомобиль: как сделать страхование

Электрические автомобили из года в год становятся все более популярными не только в мире, но и в Польше. Все больше и больше моделей можно приобрести в нашей стране и наслаждаться небольшим городским автомобилем, который, кроме того, не загрязняет окружающей среды, – сообщает сайт Автовыкуп.

Как, однако, похоже, вопрос страхования такого автомобиля, так как не имеет объема двигателя? Оказывается, что найти политики не так сложно, как можно было бы ожидать.Основное преимущество электромобиля – экономичная езда

Самым большим преимуществом этого типа автомобилей, прежде всего, очень небольшую стоимость зарядки батареи (батарей), который по сравнению с автомобилями внутреннего сгорания не имеет себе равных.

В среднем, авто заряжается около 8-12 часов, то есть автомобиль можно, например, подключить на ночь в розетку и утром без проблем поехать на работу. Более поздние модели, как, например, Nissan Leaf имеют возможность сократить весь процесс до 4 часов, благодаря дополнительной подзарядки. Как это выглядит по цене?

Ну, если есть у вас двухтарифный счетчик электрического тока на день и ночью тарифы меньше, и проехать 100 км обойдется владельцу примерно 2-4 руб, а если тариф за электроэнергию такой же ночью, как и днем, стоимость, проехать 100 км составит около 5-7 рублей.
|
Открытым, однако, остается вопрос, как далеко вы сможете проехать на одном заряде. Как сообщают производители этого типа автомобилей будет около 200 километров. Следует иметь в виду, что аккумуляторы накапливают энергию не только при загрузке, но и во время торможения и спуска с горки, так что ежедневная зарядка может не потребоваться.

Как рассчитывается страховка для электрического автомобиля

Однако страхование такого автомобиля, а это намного проще, чем можно было бы предположить. Чаще всего падающий вопросом людей, которые планируют покупку электромобиля, является способ расчета цены ОСАГО, если новое приобретение не имеет объема двигателя.

До пересчета взносов, таким образом, принимается во внимание мощность двигателя, которая в случае электрических транспортных средств, доступных в Польше, колеблется между 60-90 КМ. Большое значение при расчете премии имеют также параметры, которые одинаково важны для транспортных средств, внутреннего сгорания, то есть, возраст водителя, стаж вождения, место проживания и, прежде всего, текущие, имеющиеся скидки за езду. Таким образом, практически не имеет больших отличий при расчете страхования автомобиля, электрического и внутреннего сгорания.

Где купить ОСАГО для автомобиля

Так как электрические автомобили, являются относительно новыми и страховой только начинают вводить такого рода транспортные средства для своих баз, необходимо иметь в виду, что не везде можно на такой автомобиль приобрести защиту, даже если речь идет о обычных OC.

Если мы хотим купить полис через интернет, достаточно проверить калькуляторы онлайн отдельных обществ. Иногда случается, однако, что мы получим предложение на выбранный автомобиль, но система не пропускает нас на страницу “покупок” и необходимо будет связаться со страховой компанией по телефону.

Рост заинтересованности экологическими автомобилями должно составить не только на политику страховых компаний, которые учитывают их в своих тарифах, но также посредников при продаже полисов. Поэтому также-сайты сравнения OC и AC (например, rankomat.pl) можно уже приобрести страхование.

Стоимость полиса

Для любого водителя самым важным вопросом будет стоимость страховки и вы не можете этому удивляться, если же покупка такого автомобиля-это действительно большой расход. Потенциальные владельцы этих экологически чистых машин, не должны расстраиваться, поскольку взносы одинаковы по цене, как и для автомобилей внутреннего сгорания.

Например, страхование гражданской ответственности для электрического автомобиля Nissan Leaf, при условии, что владелец не имеет проработанной скидок может составлять менее 500 рублей. Если у вас есть максимальная скидка, это цена за страхование является расходом порядка 300 рублей. Следует, однако, иметь в виду, что стоимость ОСАГО -это очень индивидуальное дело.

В случае с автокаско, нужно, однако достичь на много больше расход, в основном, потому что электрические автомобили еще не так популярны, и найти для них соответствующие части, в значительной степени связана с необходимостью их приведения.

Электрический автомобиль: как сделать страхование Электрический автомобиль: как сделать страхование Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2015 Rating: 5
Технологии Blogger.