Google придумала, как увеличить популярность смартфонов

Хотя Android уже занимает 85% рынка смартфонов, Google считает это недостаточным результатом. Поэтому поисковый гигант придумал, как продать еще больше мобильников на этой ОС. В этом компании поможет бесплатный интернет.

Поисковый гигант хочет перейти на использование интернета по методике «Zero-rating» для стран, что развиваются. Такую модель уже длительное время используют, например, Wikipedia и Facebook. Они договариваются с мобильными операторами, и трафик на их сайты free adult dating site имеет нулевую цену.

Google хочет выступить посредником между разработчиками приложений и операторами, чтобы заключить такие соглашения. Непосредственно поисковый гигант договариваться не сможет, поскольку тогда нужно, чтобы весь трафик из всех смартфонов стал бесплатным.

Суть этой идеи в том, что многие пользователи «умных» гаджетов просто не пользуются мобильным интернетом, если это означает дополнительные затраты. Бесплатный трафик с определенных приложений сделает Android-смартфоны более интересным выбором в глазах покупателей с небольшим бюджетом.

Платить за трафик с таких приложений будет сам Google и разработчики-партнеры. Пока подобный бесплатный мобильный интернет будут предоставлять исключительно для смартфонов, выпускаемых в рамках программы Android One, которая занимается бюджетными аппаратами. Она действует, например, в Индии, Бангладеше, Непале и Шри-Ланке.

Технологии Blogger.