Автомобиль волонтера подожгли?

В субботу, 25 октября, в селе Белая горел автомобиль. От пожара занялся также дом, у которого был припаркован транспортное средство. Поврежденное имущество принадлежит местному волонтеру. Поэтому правоохранители подозревают, что это мог быть пидпал. В ночь с пятницы на субботу в селе Белая произошел пожар.

Горел автомобиль местного волонтера. Занялся также дом, у которого был припаркован транспортное средство. Владелец поврежденного имущества рассказывает, в три часа ночи им позвонили знакомые и сообщили, что на дворе пожар.

Автомобиль, принадлежавший волонтеру, сгорел полностью. Дом успели потушить и рукав пожарный запорожье помог в этом, поврежденными есть только фасад, гараж и слегка кровля. Всего нанесен ущерб на сумму свыше 150 000 гривен. По версии правоохранителей причиной пожара мог стать поджог. Связывают это с активной общественной деятельностью волонтера — человек часто собирает и передает помощь бойцам в зону АТО.

К тому же, попасть во двор злоумышленникам было бы трудно, ведь часть территории является неогородженою. Старший эксперт взрывотехник сектора взрывотехнических и пожежотехничних экспертиз НИЭКЦ при УМВД Украины в области «Для установления причины пожара было изъято фрагменты электропроводов из салона, а также с моторного отсека, а также взяты образцы обгоревших остатков материалов, которые находились в салоне, а также с внешней стороны данного автомобиля ».

Сейчас продолжается расследование. Если версия о поджоге подтвердится, то злоумышленников накажут по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Технологии Blogger.