Росия не хочет импортировать мясные изделия ЕС

Министерство экономики Польши планирует помочь экспортерам на азиатские рынки. Ведомство подготовило план продвижения экспорта польских товаров в этих направлениях. Как говорит Антонина Клик из экономического ведомства, в момент, когда начала ухудшаться ситуация с экспортом на восток, в частности, к России, в министерстве развернулась работа над решением этой проблемы.

«Мы решили, что часть средств, предназначенных на общее продвижение польских товаров, мы выделим на специальную рекламу, связанную с далекими рынками, которые не являются нашими комфортными рынками, то есть это не Украина, не Россия, ни Германия и Чехия, то есть акцент ставим на рынки, которых до сих пор мы не знали».

Если говорить об отраслевой разделение, то больше всего внимания посвящаем продуктам, на которые Россия наложила эмбарго, — говорит представительница Министерства экономики.

Кроме овощей и фруктов, Россия не хочет импортировать тоже мясные изделия с ЕС. Соответствующее решение приняла Служба ветеринарно-санитарного надзора. Как объясняют российские инспекторы, запрет связан с тем, что в немецких магазинах обнаружены палочки сибирской язвы. Эта бактерия опасна тоже для людей. Российские эксперты утверждают, что первые случаи заражения животных сибирской язвой зарегистрирован еще в сентябре, на фермах в Польше и Словакии. Эмбарго охватывает мясные изделия из всех стран ЕС.

Технологии Blogger.