Польша ищет новые рынки сбыта в связи с ситуацией в России и Украине

Польский экспорт выбирает направление на Западные Балканы. Это одно из направлений, кроме, например, Азербайджана, Индии и Вьетнама, избранный Министерством экономики, для проведения специальных промо-акций. Польша ищет новых рынков в связи с ухудшением ситуации отечественных экспортеров в России и в Украине. Советник Посольства Польши в Загребе Марек Лижва убеждает, что Западные Балканы, в частности Хорватия, это чрезвычайно перспективный рынок, который интересуется не только польскими фруктами, но и мебелью.

Рекордная осень в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена. По данным рапорта, в течение октября услугами этого аэропорта воспользовалось почти 920 тысяч пассажиров. Это лучший результат за всю историю столичного аэропорта.

Сидр становится все более популярным в Польше. По словам экспертов, рынок сидра, то есть слабоалкогольного напитка, который образуется в результате брожения яблочного сока — очень перспективный. До октября текущего года его потребления выросло в четыре раза в сравнении с прошлым годом.

Специалисты подчеркивают, что в течение ближайших пяти лет, Польша спокойно может достичь уровня 90 миллиона литров, и догнать в этом плане Западную Европу, но поддержка государства была бы желательной. Прогнозируемые 90 миллионов литров напитка позволит дополнительно использовать 100 тысяч тонн яблок, что в моментах краха на рынке может уберечь польские хозяйства от банкротства.

Верховная палата контроля бьет тревогу. Польша имеет худшие дороги в Европе. Уже сейчас 3 тысячи километров дорог требует немедленного ремонта. Принимая во внимание количество смертельных жертв в пересчете на один миллион жителей — хуже чем в Польше, в ЕС, есть только в Румынии.

Технологии Blogger.