Жителям нашего города не привыкать к заборам

Жителям нашего города не привыкать к заборам, которыми обозначены строительные площадки, но по которым на самом деле годами ничего не строится. А там, где строится есть системы ограждений, — ждать объекта социального значения. Свободные метра земли, нередко тротуары и газоны, отвоевывают у горожан магазины и торговые центры. Иногда даже кажется, что в городской власти сверху доказали план по открытию, чем больше торговых точек на душу населения и она его перевыполняет.

Особенно с магазинами одной торговой сети, что, между прочим, мало того, что не пускает на свои прилавки товары местного производителя, еще и зарегистрирована в нашей области, соответственно и налоги платит по месту регистрации.

Это при власти, позиционирующий себя, как команда патриотов. Собственно, автор ничего не имеет против торговли, ведь она сегодня обеспечивает рабочие места значительной части населения.

Но констатировать это все равно грустно, с такими тенденциями ожидать знаменитое и определяющее для экономического развития увеличение ВВП не приходится. Ибо в сплошной базар превращаются, как правило, страны, в которых мало людей задействованы на производстве, то есть которые практически ничего не производят.

Но вернемся к нашим баранам, точнее заборов … Не так давно еще один загадочный забор появился в центре нашего города, за зданием бывшего «Детского мира», то арендатором или владельцем которой также является компания без местной прописки.

Загадочный забор, потому информация, о том, что строится, есть строительный паспорт, как это должно быть, здесь появился совсем недавно. В Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля нас заверили в законности этого строительства.

И предложили ознакомиться с информацией на заборе, чтобы удовлетворить любопытство кировоградцев, в которых он в этом оживленном и многолюдном месте забрал часть тротуара, а у предпринимателей из соседнего торгового центра — удобство подвоза товаров.

Кстати, это никак не вяжется с заверениями той же инспекции ГАСК, строительство запланировано исключительно во дворе помещения «Детского мира» и что никто ни у кого тротуар не отнимет.

Хотелось бы быть оптимистом, но примеров, когда чиновники только убаюкивали бдительность граждан, немало. Например, жители двухэтажного дома возле рынка, на углу улиц 50-Октября и Комарова, до сих пор хранят отписки руководителей уважительных служб, ратовали за строительство рядом элитной многоэтажки, в которых говорится, что их двор никто не заберет, что они будут иметь общие с жителями элитки площадки для сушки белья, детские площадки и так далее.

И где все это сейчас? Когда роскошная клумба возле остановки «Рынок» уже много лет ограждена забором, хотя здесь проходят городские коммуникации, на которых строить запрещено. И хотя они оттуда никуда не делись и не были перенесены, над ними сегодня высится каркас будущих торговых павильонов.

По поводу же забора возле «Детского мира», то любопытство и беспокойство вызывает информация, что здесь проходит газопровод высокого давления, повреждение которого может привести к непоправимым последствиям, а также солидарность чиновников, с которой они играют в молчанку.

По просьбе корреспондента подтвердить или опровергнуть информацию о газопроводе, и в управлении архитектуры городского совета, и в инспекции ГАСК то воздерживаются от конкретного ответа. В последний лишь сообщили, что в настоящее время строительство приостановлено, застройщика обязали внести коррективы в проект. Не исключено, что причиной остановки и стал газопровод, но к чему такая секретность?

Технологии Blogger.