Поляки могут отработать задолженность за коммунальные услуги

Долги жителей коммунальных квартир — это серьезная проблема многих самоуправлений Польши. Все чаще города вместо выбрасывать такмх лиц из квартир, дают им шанс отработать свою задолженность, — пишет «Dziennik Gazeta Prawna». В столице Польши задолженность жителей за коммунальные услуги составляет 388 миллионов злотых, во Вроцлаве — около 120 миллионов.

Кроме этого, во многих городах задолженность очень быстро растет, например в Люблине на 3,5 миллиона злотых в год. Органы местного самоуправления пришли к выводу, что рестрикции в отношении должников не приносят ожидаемых результатов, поэтому ищут другого выхода из ситуации. Все большую популярность приобретают программы, которые позволяют отработать долги: долги жильцы могут выполнить порядковые или ремонтные работы и таким образом погасить долг. Такие программы первыми начали реализовать, в частности, Торунь, Щецин, Вроцлав и Гданьск.

На бензозаправках Польши вернулась весна 2011 года. На некоторых литр топлива стоит лишь 4,8 злотого. Цены бензина является самым низким за последние три года, — пишет «Gazeta Wyborcza». Благодаря низким ценам на топливо у водителей и предприятий останется больше денег.

— Уменьшаются средства производства, однако это скорее не повлияет на оживление экономики. Сокращение затрат на энергию не имело такого влияния на экономику как увеличение количества заказов или экспорт — говорит изданию эксперт Уршуля Цесьляк. Цены нефти падают, потому что на мировых рынках ее количество увеличивается. Внезапное падение цен нефти бьет в Россию, которая черпает из ее продажи половину доходов своего бюджета — пишет издание.

20 миллиардов фунтов — это столько за 2001-2011 годы наработали в Великобритании мигранты. Таковы выводы из рапорта «Фискальное влияние миграции на Великобританию» подготовленного экономистами University College. Оказывается, что британская экономика имела больше пользы из наплыва иммигрантов, чем Германия. Мигранты на 43% реже, чем коренные британцы обращались за помощью в государственные учреждения — пишет «Puls Biznesu».

Технологии Blogger.