История компьютерных хакеров в деталях

В 1988 году один из участников известной хакерской группы L0pht Крис Визопал вместе с друзьями нашел способ выключить интернет. Им нужно было лишь 30 минут работы, чтобы причинить достаточно большой вред и нарушить работу Всемирной сети на несколько дней. Эксперт рассказал о своей находке, однако сделал это не в кругу таких же хакеров, а на заседании Сената США.

Этот момент навсегда останется в истории компьютерного мира, поскольку L0pht Heavy Industries, которая была хорошо известна в киберпространстве, давала советы по защите, а не пользовалась найденными пробелами в своих целях. Эту группу основали именно для помощи в повышении защиты киберсистем.

«Тот факт, что людей находили, вычисляли и арестовывали, означал, что это реально, – говорит Визопал. – Мы не хотели идти такой дорогой».

Показания представителей L0pht в Сенате стало широко известным событием и изменило отношение людей к хакерам. Если раньше их считали непослушными подростками, то после этого к ним стали относиться, как к компьютерным экспертов.

Для полного исчезновения образа хакера как бунтарского подростка понадобилось почти 15 лет. Одним из тех, кто видел изменения собственными глазами, был Марк АБЕН, который начал интересоваться компьютерами в начале 80-х и в то время сам был хакером-подростком. Для своих экспериментов он использовал собственный 8-битный компьютер TRS 80 с накопителем в виде магнитофонной кассеты. Для выхода в интернет он использовал телефонный модем.

Чаще всего он заходил на прообразы нынешних форумов и социальных сетей – доски бюллетеней Bulletin Board Systems (BBS), в которых можно было общаться с другими в текстовых чатах. «Сначала я просто искал людей с таким же компьютером, как у меня, и обменивался с ними программами, – вспоминает он. – Потом я открыл для себя мини-компьютеры и мэйнфреймы, и мне стало интересно получить к ним доступ». А после все узнали о термине SEO.

Кстати, Компания “ProfSEO” знает как лучше всего провести поисковую оптимизацию от самых простых проектов до самых сложных, таких как региональные порталы. Опыт и знания дают результат!

АБЕН совершил свое открытие благодаря тому, что многие посещенных им BBS имели текстовые файлы с описанием того, как получить к ним доступ, как с ними взаимодействовать и как их программировать. Эти документы создавали сами посетители подобных ресурсов, чтобы облегчить жизнь другим.

«Процесс изучения напоминал игру, он был похож на увлекательное приключение, – вспоминает эксперт. – Я не имел представления, что делаю, но это делало дело интереснее. Мы просто хотели сохранить доступ или улучшить его, и для этого мы должны понимать механизмы безопасности. Не потому, что мы боялись ареста, мы хотели быть незаметными ».

Абен с друзьями были частью большей субкультуры хакеров, активно росла. И многие из таких фанатов собралось благодаря журналу 2600, в котором раскрывались тайны компьютерных сетей. «Задача была объединить людей и найти единомышленников с общими интересами, – говорит основатель 2600 Эрик Корли. – Это помогало понять, что ты не один такой в мире ».

В то же время постепенно кристаллизовался кодекс хакера. Тогда это было похоже больше на детскую игру, поскольку в начале 80-х годов в большинстве стран не было законодательства, которое бы запрещало несанкционированный доступ к сетям.

Абен говорит, что в этом не было необходимости, поскольку большинство хакерских действий носило исследовательский, а не разрушительный характер. «Тогда речь не шла об атаках или денежную выгоду, – вспоминает он. – Основным желанием понять систему за придать этому хаосу какой логики ».

Невинные игрушки превратились в уголовные преступления уже в середине 80-х годов, когда власти начали принимать соответствующие законы. Юных экспертов начали арестовывать, например, АБЕН также предъявлены обвинения в незаконном проникновении в сеть, к которой раньше он заходил свободно.

«Мы делали что угодно и заходили куда, – описывает он тот период. – Это было время свободы, и он уже не повторится ».

Сегодня бывшие подростки хакеры являются зрелыми людьми, которые имеют очень востребованы навыки и знания. «Они стали взрослее и ответственнее, ведь им нужно кормить свои семьи, – говорит Корли. – Они зарабатывают на жизнь своими умениями, которые стали результатом их страсти ».

История компьютерных хакеров в деталях История компьютерных хакеров в деталях Reviewed by ollbiz.com on ноября 12, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.