Volkswagen рассекретил совершенно новый Passat

Седан и универсал восьмого поколения официально представят только в октябре на Парижском автошоу, однако уже сейчас известны практически все детали. Так, извне авто кардинально не отличается от еще актуальной модели, – считают специалисты http://kfk.net.ua/faw/. Дизайнеры немного «прикрыла» передние фары и решетку радиатора в стиле Passat CC, а заднюю светотехнику как позаимствовали у Audi A4. Отныне она будет исключительно светодиодной.

Сконструировали авто на модульной платформе MQB, которая позволила снизить снаряженную массу на 85 килограммов, а также серьезно сэкономить на разработке авто.

По габаритам, то новый Passat короче на несколько миллиметров от современного, зато колесная база выросла аж на 8 сантиметров. Благодаря этому в салоне серьезно увеличилось места, а объем багажника у седана вырос до 590 литров, а у универсала – до рекордных 650-ти.

Интерьер оформили в классическом офисном стиле. Немного разбавить консервативную атмосферу можно новейшей цифровой панелью приборов диагональю более 12 дюймов, на которую помимо стандартного спидометра с тахометром можно вывести еще и навигацию.

Мультимедийная система стандартно оснащена сенсорным дисплеем. В зависимости от комплектации его диагональ может составлять 5,6 с половиной и 8 дюймов.

В гамме двигателей восьмого Passat – десять бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 120 до 280 лошадиных сил. Отдельного внимания заслуживает новейший двухлитровый турбодизель с двумя турбинами, мощностью 240 лошадок. В тандеме с ним идет полный привод и 7-ступенчатый «робот» DSG.

Такой Passat разгоняется до «сотни» почти за 6 секунд, при этом заявленные расход топлива – всего 5 с лишним литров дизеля на 100 километров. Также новинку предлагать в гибридной модификации, мощностью более 200 сил с заявленными расходами бензина всего 1,5 литра на «сотню».

Европейские продажи нового Volkswagen Passat стартуют осенью. В Украину авто приедет в следующем году. Цена – от 26 000 евро.

Subaru отзывает более миллиона автомобилей по всему миру

А все из-за возможных неисправностей тормозной системы. Под сервисную кампанию попали модели Forester, Impreza, Legacy и Outback 2005-2013 годов выпуска. Всего – 1 млн 180 тыс машин. Во всех выявили недостаточную коррозионную стойкость тормозных магистралей.

Как отметили в Subaru, проблема может возникнуть в тех странах, где дороги зимой посыпают солью. Есть вероятность, что из-за этого могут отказать тормоза. Правда, официально пока не зарегистрировано ни одного ДТП по этой причине.

Технологии Blogger.