Skoda может выпустить внедорожник Speed Spaceback

Как и в случае с Octavia, новая модификация получит название Scout, выше на сантиметр-полтора клиренс, а также специальный пластиковая защита порогов и бамперов. А вот полного привода, скорее всего, не будет. Зато Speed Spaceback Scout оснастят электронной системой имитации блокировки дифференциала, – сообщает сайт http://allotaxi.od.ua.Гамма двигателей будет состоять из бензиновых турбоагрегатов 1.2 и 1.4 литра мощностью 105 и 122 «лошадки». Будет и турбодизель – 1.6 на 105 сил. Коробка передач – 7-ступенчатый «робот» DSG. На рынке вседорожный Skoda Rapid появится не раньше следующего года.

Volvo выпустит заряженную версию хэтчбека V40.

Доведением модели заниматься придворное ателье Polestar Performance. Вероятно, хот-хэтч оборудуют 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 320 лошадиных сил. С таким вооружением компактный Volvo сможет разогнаться до «сотни» примерно за 6 секунд. Максималку ограничат электроникой на отметке 250 км/час.

Когда V40 Polestar появится в продаже – пока не известно. Зато шведы охотно говорят, что их авто составит серьезную конкуренцию легендарным хот-хэтча Ford Focus RS.

Jaguar Land Rover разработала автомобиль, который умеет самостоятельно учиться

Правда, речь идет не об абсолютно новую машину, а о программе Smart Assistant, которой в перспективе можно будет оснастить любую модель. Система анализирует привычки и предпочтения водителя, и соответствующим образом подстраивает авто.

Как только откроются водительская дверь, руль, зеркала и сиденья самостоятельно станут в соответствующее положение. Бортовой компьютер может изучить календарь и напомнить, когда нужно взять с собой спортивный инвентарь или установить детское кресло. Анализ истории поездок поможет предусмотреть маршрут на день и заранее проложить его с учетом пробок и количества горючего в баке.

Smart Assistant может запомнить любимые заправки и радиостанций, отдельные телефонные номера и привычный звонке на них. Кроме того, интеллектуальный круиз-контроль адаптируется стилю езды водителя со временем сможет точно так же ездить в городе или на трассе.

В Jaguar Land Rover считают, что их разработка поможет свести к минимуму факторы, которые отвлекают водителя и таким образом повысит безопасность на дорогах. Система Smart Assistant уже тестируют на внедорожниках Range Rover и Land Rover Discovery. К слову, похожую технологию разработали компании Форд и Intel. Их система называется Mobii.

Технологии Blogger.