Плюсы и минусы LED ламп

Лампы накаливания LED, которые основаны на светодиодной технологии постепенно завоевывает рынок. Даже мировые гиганты, такие как General Electric и Philips признают, что за 10-15 лет светодиодные лампы с сегодняшних 5% буду составлять 95% оборота в отрасли освещения, — сообщает сайт www.adk-lighting.com.

В настоящее время единственным препятствием большой экспансии светодиодов, является их эффективность, то есть яркость излучения света. Лампа накаливания LED доступна на рынке не соответствует мощности освещения традиционные лампы накаливания 50ВТ.

Предполагается, однако, что примерно за два года удастся увеличить эффективность диодов более чем в два раза. Пока что, там, где не нужна большая мощность можно успешно применить светодиодное освещение как внутри, так и снаружи.

Светодиодные лампы являются в настоящее время самым экономичным источником света, способным быть использованным как внутри, так и снаружи. Теоретически, потому что вся подводимая энергия преобразуется в свет — в десять раз более энергоэффективнее, чем от традиционных ламп накаливания и в два раза лучше, чем от ламп энергосберегающих.

Светодиодное освещение все чаще можно встретить в световых системах в ЕС, а в случае США, в Калифорнии, 100%. Как правило, лампы Verbatim очень устойчивы к погодным условиям и ударам, благодаря чему могут быть использованы в самых разных местах. Свет, который излучает светодиодные лампы — это безопасно для глаз и здоровья.

Кроме того, от светодиодов не устают глаза и они не влияют негативно на наше самочувствие, потому что не существует в них УФ-излучения и подергивание света.

Светодиодные лампы практически не нагреваются и led лампы могу работать более 100 тысяч часов, т.е. около 11 лет непрерывной работы, причем частое включение и выключение не сокращает их срок службы.

Для сравнения, срок службы лампы накаливания составляет около 600 часов, а энергосберегающих ламп накаливания около 6000 часов. Следует, однако, отметить, что эффективность света светодиодов со временем снижается, и после 50 тысяч часов работы интенсивность количество света уменьшается вдвое.

ПРИМЕЧАНИЕ: Светодиоды имеют нулевую инерцию, на всплески напряжения, которые довольно часто случаются в нашей энергетической сети — они могут вызвать их поломку, поэтому их необходимо защитить специальными блоками питания низкого напряжения. Без этих устройств не рекомендуем покупать лампы накаливания LED.

Технологии Blogger.