Румынское правительство намерено внедрить программу "первый автомобиль"

Румынское правительство намерено c 1 ноября внедрить программу “первый автомобиль”. Румыны, которые до сих пор никогда не имели личный автомобиль смогут купить новый авто отечественного производства или импортный, через программу “первый автомобиль”.

Румынское государство гарантировать половину кредита на сумму до 50 тысяч леев, эквивалент почти 11.000 евро, а проценты не должны превышать 10% -12%. Максимальный срок, на который может быть предоставлен кредит не должен превышать 84 месяца.

Приоритет в получении этих кредитов будут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, но и пожилые люди смогут пользоваться этой программой. Сначала это предложение будет обсуждаться в правительстве, а окончательное решение будет принято на следующей неделе, чтобы программа “первый автомобиль” вступила в силу с 1 ноября.

В Румынии ежегодно продаются только 80.000 новых автомобилей, из которых только 25% физическим лицам. Более того, продажа подержанных автомобилей в три раза выше, чем в случае новых автомобилей. В данном контексте, по мнению правительства в Бухаресте, программа имеет три цели: поддерживать приобретение новых автомобилей молодыми людьми путем кредитов под государственные гарантии, поощрения покупки новых автомобилей, не загрязняют окружающую среду и стимулирования внутреннего автопроизводства, таким образом, чтобы в ближайшие два года, физические лица покупали 40% новых автомобилей.

После нескольких лет резкого снижения в связи с экономическим кризисом, негативные последствия которой постепенно уменьшаются, уже заметно оживление румынского и европейского авторынка. Во Франции продолжается традиционный Международный Парижский автосалон, который считается самой посещаемой автомобильной выставкой в мире.

Нынешняя выставка разворачивается на 125.000 квадратных метров. В этом году производители из нескольких десятков стран представляют 260 автомобильных брендов и марок. Кроме этого, автопроизводители обещают презентовать в Париже около 100 мировых премьер.

Основная цель автопроизводителей заключается в том, чтобы привлечь как можно больше клиентов. На нынешнем автосалоне, румынский бренд Dacia, принадлежащей французской компании Renault представил версии Stepway марок Lodgy şi Docker и две новые марки, Air Duster и Sandero Black Touch.

Генеральный директор Opel-Румыния, член Совета директоров Ассоциации автопроизводителей и импортеров Кристиан Миля расскажет о тенденциях момента: “Почти все автопроизводители хотят, чтобы их авто были более экологичными. Также, они имеют в виду меньше затрат для потребителя.

Мы знаем, что есть еще наверстать производителей из других стран Европы, но в большой степени тенденции европейцев, уже находятся и в румынской промышленности. Эта отрасль, которая начинает расти, достигает предсказуемости и это хороший знак не только для операторов в автомобильной промышленности, но и для всей промышленной отрасли. Румынский автопромышленность включает 600 компаний из более 200.000 работников, а ее вклад в ВВП страны составляет 11%.

Румынское правительство намерено внедрить программу "первый автомобиль" Румынское правительство намерено внедрить программу "первый автомобиль" Reviewed by ollbiz.com on октября 07, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.