Xiaomi Redmi - приличные характеристики по скромной цене

За яркими новинками и новыми рубежами в мобильной электронике может потеряться одна довольно важная тенденция. Привычный сегодня лидер мобильной индустрии – южнокорейский производитель Samsung – теряет свои позиции. На пятки ему активно наступают малоизвестные широкой общественности вендоры с Поднебесной и Индии – Xiaomi и Micromax.

Последние отчеты аналитиков показывают, что эти две компании двинулись Samsung со своего пьедестала на домашних рынках во втором квартале этого года. Это весьма важно, поскольку Китай и Индия – это крупнейшие в мире регионы с сотнями миллионов потребителей, которые стремятся иметь современный мобильник.

Xiaomi и Micromax дают им такую ​​возможность, поскольку они производят относительно дешевы, однако аппаратно «заряженные» устройства. Продукты Samsung не могут предложить такое же соотношение производительности и цены.

Доминирование на китайском рынке важно для производителей мобильных гаджетов через его размеры. Во втором квартале этого года на нем было продано около 108 млн телефонов – это почти 40% всех продаж в мире. При этом, несмотря на то, что 700 млн китайцев уже имеют смартфоны, население страны вдвое больше.

За второй квартал этого года Xiaomi отгрузила покупателям 15 млн гаджетов, обогнав Samsung почти на 2 млн. В южнокорейского производителя продажи составляли 13,2 млн штук. По итогам этого периода, согласно данным аналитиков Canalys, рыночная доля первой компании составила 15%, а второй – 12%. При этом еще год назад в Xiaomi доля не превышала 5%, а сама фирма вообще появилась только два года назад.

Такой развитие, говорят эксперты, компания получила благодаря своим бюджетным моделям. Одна из них – Redmi, которая продается примерно за $ 113. Это почти четверть от цены Samsung Galaxy, однако за такие деньги покупатели получают приличную камеру, достаточно мощный процессор и похож на продукцию Apple дизайн.

Модель Xiaomi Redmi, например, предлагает экран 4,7 дюйма с разрешением 1280х720 точек, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-накопителя, камеру на 8 мегапикселей и аккумулятор емкостью 2200 мАч. Программная часть смартфона – Android 4.4.

Еще одним ярким примером может быть планшет Xiaomi MiPad, который стоит примерно $ 360. За такие деньги покупатели получают гаджет на платформе NVIDIA Tegra K1 2.2 ГГц (4 ядра), экраном диагональю 7,9 дюймов и разрешением 2048 × 1536 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а постоянного накопителя – 16 ГБ. Камеры имеют 8 и 5 мегапикселей, а емкость батареи устройства составляет 6700 мАч.

Однако эксперты предупреждают, что не стоит преждевременно радоваться успехам Xiaomi, поскольку ее бизнес-модель вызывает вопросы в долгосрочной перспективе. Она продает дешевые телефоны почти по себестоимости, за что удается получить малую маржу. Подобную модель успешно используют крупные фирмы, которые продают не гаджеты, а сервисы и контент к ним. Однако Xiaomi зарабатывает исключительно на продажах «железа».

Кроме этого, аналитиков интересует, сможет ли компания выйти со своими заманчивыми предложениями на глобальный рынок. Samsung доминирует на нем, и поэтому южнокорейском вендору не страшно уступить первое место в локальной области. При этом он попытается вернуть свои позиции и представит новые гаджеты.

Местному индийском производителю Micromax также удалось обогнать южнокорейского производителя на своем домашнем рынке. Он является одним из крупнейших в мире – на нем ежемесячно продается около 20 млн телефонов.

Хотя Micromax считается индийским производителем, на самом деле гаджеты изготавливаются в Китае. Эта компания занимается адаптацией мобильников к местным условиям. Например, ее первый гаджет X1i гарантировал владельцу месяц работы.

Это существенное преимущество, ведь много индийских поселений не имеют доступа к электроэнергии, и простая подзарядка превращается в сложную проблему. Поэтому такой гаджет цене $ 40 сразу стал популярным.

Вторая идея, которая сработала для Micromax, была в том, чтобы продавать привлекательные визуально мобильники с поддержкой двух SIM-карт. Последнее объясняется тем, что в этой стране подавляющее большинство пользуется связью на условиях предоплаты, и так они могут экономить.

Индийские эксперты рассматривали Micromax только как производителя дешевых телефонов и компании, не представляет угрозу вендорам первого эшелона. Однако выбранная стратегия позволила за шесть лет со времени запуска перейти отметку выручки в $ 1 млрд, что произошло в марте 2014 Кроме этого, продукция компании представлена ​​в других странах: Шри-Ланке, Непале, Бангладеш и России.

Особый успех Micromax принесла серия смартфонов Canvas, которые рекламировал австралийский актер Хью Джекман. Благодаря им продажи компании выросли вдвое, что позволило подвинуть Samsung.

Серия смартфонов Сanvas принесла компании Micromax настоящий успех и позволила подвинуть Samsung. Сегодня, по подсчетам экспертов, ее доля в Индии составляет 16,6%, тогда как у Samsung – 14,4%. Это позволяет продавать ежемесячно по 2,3 млн телефонов.

Xiaomi Redmi - приличные характеристики по скромной цене Xiaomi Redmi - приличные характеристики по скромной цене Reviewed by ollbiz.com on сентября 08, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.