Toyota отзывает более 20 тысяч автомобилей

За опасности возгорания под сервисную кампанию попали модели Avalon, Camry, Highlander, Sienna, а также Lexus RX. Все – с бензиновым двигателем V6 3.5. Оказалось, у них недостаточно надежно закреплен шланг подачи топлива, что может стать причиной утечки бензина, а следовательно и пожары. Однако «тойотивци» поспешили успокоить – пока ни одного такого случая не зафиксировано.

Citroen подготовил кроссовер с вдвое более высокими затратами топлива – C4 Cactus Airflow 2L. Как понятно из названия, авто потребляет аж 2 литра бензина на 100 километров в смешанном цикле и ремонт компрессоров пневмоподвески делается очень легко.

Важно, что в отличие от концептуального Renault EOLAB, это – модификация серийного паркетника Citroen C4 Cactus. Однако рецепт приготовления – похож. Прежде, разнообразными хитростями снизили снаряженную массу на 100 килограммов. В частности, некоторые кузовные элементы заменили на детали из высокопрочной стали, некоторые – на алюминиевые, а некоторые – на поликарбонатные.

Далее – на 20% улучшили аэродинамику с помощью специальных дефлекторов на бамперах, решетке радиатора и колесных дисках.

Ну и, конечно, кроссовер оборудуют гибридной установкой, но здесь она действительно уникальна. В ее основе – 1.2 – литровый бензиновый двигатель на 82 «лошадки», а помогает ему инновационная система Hybrid Air. Она накапливает энергию в виде сжатого воздуха в специальных баллонах и при необходимости высвобождает, заставляя вращаться специальный гидромотор.

К слову, этой же технологии оборудуют хэтчбек Peugeot 208.

Toyota отзывает более 20 тысяч автомобилей Toyota отзывает более 20 тысяч автомобилей Reviewed by ollbiz.com on сентября 22, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.