В Бразилии хочет заблокировать мобильное приложение Secret

Бразильский судья хочет запретить популярное приложение Secret на территории страны, удалив его из онлайн-магазинов App Store и Google Play. Как аргумент называет пропаганда анонимного запугивания.

В предыдущей судебном запрете судья Пауло Цезарь да Карвальго (Paulo Cesar de Carvalho) приказал удалить приложение Secret с онлайн-магазинов на 10 дней. В приказе судьи также говорится об удалении из магазина Windows Phone аналога Secret под названием Cryptic.

Кроме этого, судья хочет удалить приложение в уже существующих пользователей, фактически «вытерев» его со смартфонов и планшетов. Одновременно непонятно, каким образом это сделать и вообще имеет ли право судья принуждать к таких запретов, отмечает Mashable.

Судья утверждает, что существование такого мобильного приложения нарушает Конституцию Бразилии и что свобода выражения не может поощряться, если она осуществляется анонимно.

Администрация Secret комментариев по этому поводу пока не предоставила.

В Бразилии хочет заблокировать мобильное приложение Secret В Бразилии хочет заблокировать мобильное приложение Secret Reviewed by ollbiz.com on сентября 04, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.