Microsoft Kinect поможет изучать иностранный язык

Изучать иностранный язык можно не только сидя за книгой, но и с помощью игровой приставки. Именно так осваивают африканские дети, для которых приспособили игровой контроллер Kinect.

Решение использовать игровые приставки для обучения приняли после того, как один из сотрудников Microsoft, Ларри Вентер, провел несколько дней у себя на родине и увидел, в каких условиях учатся местные дети. В школах города Врихейд они учат английский и язык зулу до четвертого класса, после чего продолжают учиться только на английском языке.

Причем большинство детей имеют ограниченный доступ к образовательным ресурсам на английском языке. Поэтому малограмотность населения является реальной проблемой. «У детей нет никого дома, кто бы помог им с их домашним заданием или помог изучать английский, говорит он. – Только 53% детей, которые начинают обучение в Южной Африке, закончат его, и во многом это является прямым следствием низкого уровня образования на начальной стадии ».

Как помощь Вентер направил в школу около 20 ноутбуков с программным обеспечением и играми. Одновременно был создан образовательный модуль, который позволяет учителям школ использовать игры на Kinect для обучения. Например, учитель использует игру боулинг для улучшения математических навыков детей или создает аватары, предлагая детям называть их и таким образом изучать английские слова.

После установки контроллеров Kinect и консолей Xbox 360 результаты оказались положительными. Учителя говорят, что уровень восприятия детей уже в первую неделю был таким, который обычно достигался за четыре или пять месяцев. В течение первой недели дети во время игры помогали друг другу узнавать и использовать английские предложения и слова.

Microsoft Kinect поможет изучать иностранный язык Microsoft Kinect поможет изучать иностранный язык Reviewed by ollbiz.com on сентября 08, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.