Microsoft сделала Kinect из обычной камеры

На посвященной компьютерной графике конференции SIGGRAPH 2014 Microsoft показала свою новую технологию, которая позволит использовать любую веб-камеру или камеру смартфона в качестве контроллера Kinect. Благодаря ей такие камеры смогут распознавать глубину объектов, а также движения и фигуры в кадре:

Для этого в устройстве нужно сделать лишь небольшие аппаратные изменения. Например, для камеры смартфона это будет означать установление дополнительных светодиодов для освещения объекта съемки, а также замена инфракрасного фильтра. То же касается и веб-камер. При наличии необходимых элементов процесс занимает 10-20 мин. А производителям техники почти ничего не будет стоить оснащать камеры этими компонентами при их изготовлении.

Проведенные Microsoft тесты показывают, что точность распознавания в переоборудованных приборов достаточно высока. Ее можно сравнить с результатами профессиональных камер для определения глубины пространства. При этом, новая разработка стоит значительно дешевле.

Microsoft сделала Kinect из обычной камеры Microsoft сделала Kinect из обычной камеры Reviewed by ollbiz.com on сентября 08, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.