Microsoft может купить альтернативный Android

Владельцы и фанаты Android знают, что если хочется получить больше функций от своего смартфона, тогда на него можно поставить модифицированную операционную систему. Одной из самых популярных таких альтернативных сборок является CyanogenMod, которую создает одноименная компания. И скоро она может стать частью Microsoft, пишет издание The Information.

Его источники сообщают, что исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла вместе с представителями Amazon, Samsung и Yahoo встретились с работниками Cyanogen, чтобы выяснить, кем последняя компания может быть: потенциальным партнером или целью для покупки. Эксперты говорят, что Microsoft заинтересована в умениях команды Cyanogen, а не хочет только получить в собственность готовый продукт.

Они также считают, что все четыре компании заинтересованы в производителю модифицированного Android потому, что они не хотят быть зависимыми от условий, которые им диктует Google. Amazon уже создала собственную версию этой ОС под названием FireOS, которую она использует на своих смартфонах и планшетах.

Microsoft также выпускает гаджеты на модифицированном Android с серией телефонов Nokia X. Yahoo интересуется Cyanogen потому, что эта ОС может дополнить ее стратегию по улучшению программ и сервисов. Samsung, считают эксперты, также ищет способ уменьшить зависимость от Google, для чего она разрабатывала платформу Tizen.

Изначально команда Cyanogen представляла собой объединение нескольких умельцев, которые решили расширить возможности базовой версии Android и поделиться своим творением с другими. Со временем проект стал достаточно популярным, что дало повод основать компанию Cyanogen Inc. Сегодня она продолжает развивать свою прошивку CyanogenMod, а также сотрудничает с китайскими производителями смартфонов OPPO и OnePlus.

Microsoft может купить альтернативный Android Microsoft может купить альтернативный Android Reviewed by ollbiz.com on сентября 01, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.