IFA 2014: «умные» часы стали изюминкой юбилейной выставки

Выставка электроники IFA 2014 стала юбилейной: она проходит уже 90-й раз подряд. На ней в свое время впервые представили много новинок, которые стали для нас привычными. Среди них – первый CD, первый FM-приемник, первая аудиокассета. В этом году подобных технологических прорывов не произошло, однако это не означает, что на стендах компаний хватало интересных.

Персональная реальность без проводов

Очки виртуальной реальности типа Oculus Rift уже мало кого удивят, однако Samsung все же смогла это сделать. Компания показала на IFA 2014 гаджет Gear VG, не требующий проводной подключение.

Кроме этого, гаджет не имеет отдельного дисплея и использует вместо него смартфон Galaxy Note 4 А чтобы сразу можно было убедиться в том, насколько фильмы в таком формате отличаются от обычных, Samsung комплектует свои очки карточкой на 16 ГБ с соответствующим контентом.

Телевизор как интерактивный центр

Еще одним массовым явлением на IFA стали телевизоры с разрешением 4К (она же еще называется Ultra HD, 3840 × 2160 точек) и имеет почти в четыре раза больше пикселей по горизонтали, чем FullHD.

При этом если в прошлом году на выставке средний ценник на гаджеты с Ultra HD составил € 5000, то сегодня эта цифра уменьшилась более чем вдвое и упала до отметки € 2300. Именно поэтому на IFA такие модели представили не только популярные производители, но и малоизвестные китайские компании. Однако особенно отличились Samsung и LG, которые показали телевизоры с функцией изменения кривизны дисплея.

На выставке также показали большое количество «умных» телевизоров , построенных на операционных системах WebOS или Android. Благодаря этому к ним можно загружать различные программы и расширять функциональность.

«Умные» часы стали изюминкой

Электроника становится также более индивидуальным, и в ближайшее время будет модно носить на руке, как часы. Показаны на IFA гаджеты уже способны заменить смартфон: они подключаются к беспроводному интернету, проверяют электронную почту и звонят. Подобные устройства продемонстрировали Samsung, Asus, Sony Motorola и LG.

Производители продолжают развивать и различные фитнес-браслеты, которые, кроме отслеживания показателей здоровья, научились также подключаться к смартфону и отвечать на звонки.

Интернет вещей и «умный» дом

Всего главной тенденцией нынешней выставки IFA 2014 есть оборудование гаджетов беспроводной связью и их объединения в сеть. Благодаря этому бытовая техника с камерами и сканерами штрих-кодов сможет сообщать о своем текущем состоянии на смартфон или «умный» часы хозяина.

Например, холодильник подскажет, какие продукты заканчиваются, с помощью послания на телефон. Или через интернет можно будет запустить стиральную машину, чтобы при возвращении домой вещи были чистыми и сухими, а робот-пылесос до сих пор убрал квартиру. Такая концепция называется «умный» дом, и на IFA 2014 производители показали, как она будет выглядеть в реальности.

IFA 2014: «умные» часы стали изюминкой юбилейной выставки IFA 2014: «умные» часы стали изюминкой юбилейной выставки Reviewed by ollbiz.com on сентября 10, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.