Программа Happyness сможет найти источник радости

Считается, что «умные» мобильные телефоны – это источник стресса, однако с разработкой ученых университетов Калифорнии и Беркли эти гаджеты смогут найти источник радости. Созданная тремя студентами программа Happyness позиционируется ими как инструмент для фокусировки на важных вещах, а побочный эффект от этого – чувство удовлетворения и счастья.

Для своей работы утилита постоянно в течение дня отслеживает настроение владельца гаджета. Кроме этого, можно собственноручно выставить рейтинг удовольствие и вести журнал счастье, чтобы знать, в какие дни было лучшее самочувствие. После сбора информации программа создает график радости во времени.

Разработчики говорят, что в магазинах программ есть много утилит, которые нацелены на повышение удовлетворенности пользователя. Для этого они предлагают играть в игры и выполнять упражнения. В Happyness другой подход – она ​​предлагает изменить свои привычки.

Хотя это, по словам разработчиков, работает эффективнее, однако они уже столкнулись с проблемами. Когда у пользователей проходит эффект новизны, они просто забывают регулярно пользоваться этой утилитой. Однако авторы говорят, что знали об этом еще до выхода программы и работают над этим.

Технологии Blogger.