Как король Свазиленда выбирает себе невест?

Умхланга, или Танец тростника — традиционное ежегодное массовое празднование в Свазиленде. Праздник, который заканчивается танцем нескольких десятков тысяч обнаженных девушек. На нем король Свазиленда выбирает себе невест.

Участницы церемонии — девушки старше 13 лет, каждая из которых мечтает стать женой короля. Финал многодневных торжеств по случаю праздника происходит на большом поле в близи столицы Мамбане.

Когда звучит сигнал, на поле выходят сотни полуобнаженных девушек. Они танцуют, поют и пытаются понравиться королю. На этом празднике африканский монарх может выбрать себе очередную жену. У одного из свазилендских королей их было 90.

Продолжаются вокруг этого праздника и споры — в частности об ущемлении прав женщин. Но как бы там ни было, для свази, жителей страны, умхланга — это праздник, возможность отвлечься от серой обыденности. Кроме того, церемония мотивирует девушек оставаться невинными до свадьбы, ведь главный критерий отбора участниц — девственность.

Попасть в Свазиленд совсем нетрудно. Конечно, туристы летят сначала в Йоханнесбург, а оттуда примерно 400 км на колесах. Можно арендовав машину.

Визу необходимо получить для поездки в посольстве ЮАР, в Свазиленд — нет. Ее можно оформить в Киеве в посольстве ЮАР. Авиаперелет на Берег Слоновой кости длинный. Сначала придется лететь в Амстердам, а уже оттуда в Йоганесбурга — время в пути 16 часов с трансфером в промежуточных аэропортах. Цена вопроса зависит от авиалиний и даты вылета. Ближайший рейс нидерландских КЛМ в Йоханнесбурга стоит 16 тыс грн.

Технологии Blogger.