ПриватБанк запустил сервис покупок в Интернете

Еще для многих людей, особенно старшего поколения, покупка товаров в интернете остается сложным делом. Помочь им решил ПриватБанк, запустил сервис «Магазин ПриватБанка». Это специализированные отделения, где консультанты помогут выбрать товар, сделать заказ и оплатить его. Система, судя по всему, пока работает в тестовом режиме, но уже сейчас у покупателей есть интересные возможности.

Какие преимущества

Покупать в «Магазине» можно как на украинском, так и на зарубежных ресурсах. Многих клиентов должна заинтересовать возможность торговли с Китаем. Там есть свои нюансы, особенно если нужно вернуть товар и забрать деньги. В «Магазине» ПриватБанк возьмет эти хлопоты на себя. Среди доступных площадок пока есть только AliExpress.

А среди западных магазинов — Amazon, eBay, Barnes & Noble и многие другие. Что очень удобно, через систему «Магазина» цены на товары там указываются сразу в гривнах. Как и в случае с Китаем, консультант магазина поможет с оформлением заказа и его оплатой, а в случае необходимости — и с возвратом товара.

Ну а для покупателей украинских интернет-магазинов есть каталог товаров со сравнениями цен на популярных отечественных площадках. Эта услуга, конечно, не нова. У нас много лет работают сервисы вроде Price.ua или Hotline.ua. Однако закономерно, что в сервисе ПриватБанка используется собственный каталог. Тем более он достаточно удобен и функционален.

Как работает

Чтобы осуществить покупку и воспользоваться преимуществами сотрудничества с ПриватБанком, надо посетить один из «магазинов» в вашем городе . Сейчас сеть работает в 21 населенном пункте, однако больших городов немного — это Харьков, Днепропетровск и Одесса.

В Киеве «Магазинов» пока нету. Оплачивать такие заказы можно на месте карточкой «Универсальная» (которую при желании можно заказать прямо в сайте «Магазина»), пользуясь при этом различными программами ПриватБанка, такими как рассрочка, бонусы и прочее.

Покупать можно и через интерфейс сайта с домашнего компьютера, но особых преимуществ это не дает. Можно следить за разнообразными акциями и «горячими» предложениями, а также пользоваться каталогом.

Однако оформление покупки проходит в обычном для сайта-продавца режиме, в чем мы убедились, сделав через этот интерфейс тестовое заказ в одном из интернет-магазинов. И никакого кабинета на сайте «Магазина» пока нет.

Технологии Blogger.