Скорая медицинская помощь в Румынии является одной из лучших в Европе

«Румынская система экстренной медицинской помощи является одной из лучших в Европе» — таким был один из выводов первого Междисциплинарного съезда скорой медицинской помощи, который прошел в период 26-28 июня текущего года в городе Клуж-Напока.
«Румынская система экстренной медицинской помощи является одной из лучших в Европе» — таким был один из выводов первого Междисциплинарного съезда скорой медицинской помощи, который прошел в период 26-28 июня текущего года в городе Клуж-Напока.
Румыния находится среди пяти государств Европы, в которых пятилетние курсы усовершенствования по специальности «экстренная медицинская помощь» проходят в рамках Медицинского факультета.
Более того, в Румынии была внедрена национальная программа оснащения больниц скорой медицинской помощи и автомобилей скорой помощи, что привело к повышению уровня и качества медицинских услуг.
Среди проблем, указанных в системе, участники Съезда отметили тот факт, что лишь несколько больниц экстренной медицинской помощи в стране имеют все специализации, и поэтому много раз пациенты в критическом состоянии транспортированы от больницы к больнице.
Хорошей новостью относительно экстренной медицины является и тот факт, что после бюджетной коррекции, Министерство здравоохранения выделит этой осенью службе экстренной помощи дополнительных фондов.
Деньги будут предоставлены для разблокировки вакантных должностей, повышение квалификации существующего персонала, инвестиций в инфраструктуру и ремонта автомобилей скорой медицинской помощи. Более того, Министерство здравоохранения одобрило проведение конкурса для более 160 вакантных должностей в рамках Службы скорой медицинской помощи, процесс который продолжится.
Александра Тэнасе, волонтер Департамента скорой помощи Илфов-Бухарест, работает на автомобиле скорой помощи уже более двух лет. Она поделилась с нами своим опытом: «В течение времени система улучшилась, в том смысле, что координаторы системы делают все, чтобы у нас были необходимые условия для выполнения лучше нашей деятельности. Служба скорой помощи имеет три типа машин скорой медицинской помощи.
Автомобили класса» А «(для транспортировки больных), экипаж которых состоит из водителя, автомобили класса» B «(для предоставления экстренной помощи) до экипажа входят водитель, санитар и волонтер и автомобили класса» С «(для реанимации), экипаж которого состоит из водителя, врача , санитара и волонтера).
В зависимости от критического состояния пациента, если речь идет, например, о внезапной остановке сердца или несчастный случай, отправляются авто типа «С». Для обычных проблем отправляются авто типа «B» или «А». »
Мы спросили Александру Тэнасе, согласно какой процедуре экипаж автомобиля скорой медицинской помощи решает в какую больницу нужно транспортировать пациента: «Автомобили оснащены станциями связи.В зависимости от состояния больного, нам указано в какую больницу нужно транспортировать пациента. А если это невозможно, мы транспортируем больного в ближайшую больницу. »
Александра сказала нам, что, хотя есть много неотложных случаев, каждый пациент получает необходимые услуги. Как можно улучшить эту систему скажет дальше Александра Тэнасе: «Надо модернизировать автомобили скорой медицинской помощи, увеличить их количество и число работников экипажа, потому что еще существуют отдельные недостатки в этом смысле.
Надо также привлекать и простых людей, потому что очень важно, как реагируют люди в первые минуты после ДТП. На уровне страны разворачивается программа под названием «В каждом из нас есть герой», потому что каждый из нас может помочь, делая то, что нужно, поскольку с первых минут после аварии или получения травмы, очень много зависит жизнь пациента».
Относительно оснащения — заметны отдельные улучшения. Например, больница скорой медицинской помощи имени Святого Иоанна, в городе Сучава, будет оборудована сканером нового поколения, закупленным Министерством здравоохранения и уездным советом.
Кроме того, автопарк старых машин скорой медицинской помощи, основанный в 2007 году в Брэиле будет модернизирован, с помощью Министерства здравоохранения будучи закуплены три новые машины типа «B», с обещанием, что эта программа продолжится.

Технологии Blogger.