Финансовое состояние людей в ЕС в среднем выросла на 9,3%

В Швейцарии средний житель владеет активами на 147 тысяч евро, в Италии — на 49, в Греции — на 17, то в Польше — на 6. В Польше растет количество фирм, желающих принять на работу иностранцев. Только в течение первого полугодия этого года польские работодатели составили более 22 тысяч представлений о разрешении на работу для граждан других стран.

Для сравнения — в течение всего 2013 года таких представлений было составлено 40 тысяч. Причины увеличения спроса на зарубежных работников это события за восточными границами Польши, эмиграция поляков из страны над Вислой, облегчение легализационной процедуры. Больше всего иностранцев в Польше в настоящее время работает в таких отраслях как торговля, строительство и помощь домашним хозяйствам.

Мир приходит в себя после экономического кризиса, но не везде одинаковыми темпами. Фирма «Allianz» проверила, как чувствуют себя домашние хозяйства в 50 странах Европы, Америки, Азии и Океании.

Оказывается, что в течение года состоятельность домашних хозяйств в среднем выросла на 9,3%. Это самый высокий рост с 2003-го года. Вот только богатсво распределяется весьма неравномерно. Если в Швейцарии средний житель владеет активами на 147 тысяч евро, в Италии — на 49, в Греции — на 17, то в Польше — на 6.

Менее богатыми в ЕС только жители Болгарии, Словакии, Румынии и Литвы. Поляки богачей на 25% медленнее, чем остальной мир. Но даже благодаря такому темпу медленно сокращается разница между жителями Западной Европы и страны над Вислой.

Технологии Blogger.