Гибридная Toyota Auris: надежный и очень экономичный автомобиль

Что может быть большим стимулом для покупки гибридного автомобиля? Невероятно низкая потребность в топливо. В случае модели Auria это в 3.7 литров топлива на 100 км при езде в городе.

Toyota Auris в Польше стала одним из атрибутов для жителей крупных городов, работающие в корпорациях. Кто бы мог подумать, что даже невинный автомобиль может стать для некоторых отличительной чертой политических симпатий, – признается его владелец.

Toyota Auris Hybrid дебютирует в салонах уже скоро. Автомобиль в базовой версии будет стоить $23165. Что можно получить взамен?

В автомобиль будет оборудовано механические сердечко мощностью 136KM. В его состав входит бензиновый двигатель объемом 1.8 литров (работающие в цикле Аткинсона, благодаря чему на 30% меньше загружен) и электродвигатель с аккумуляторами. Гибридный Auris сможет бежать с максимальной скоростью 180 км/ч, а скорость в 100 км будет набирать за 10.9 секунды.

Гибридная схема автомобиля позволит проехаться в режиме полностью электрического мотора. Система гибридного автомобиля разработана таким образом, чтобы водители как можно чаще пользовались автомобилем при зарядке от электросети.

С двигателем будет работать автоматическая электронно-управляемая коробка передач E-shift. Применение принципов экономичного вождения облегчит водителю специальный экран, на котором будут размещены соответствующие индикаторы.

Гибридная Toyota Auris будет также отличаться по внешнему виду от стандартных, оборудованных бензиновыми двигателями и дизельными двигателями. Задние фонари будут оснащены светодиодами. Авто будет иметь матово-серый нижний гриль, а также диффузор заднего бампера, а также специально для него разработаны образцы дисков размером в пятнадцать и семнадцать дюймов. Интерьер гибридной версии будет выделяться синим брошюровка обивки и голубой рычагом переключения передач как и в случаи тюнинга obvesim.net/corolla/2007-2011/index.html

Пространство автомобиля не будет каким-либо образом снижается и будет предлагать столько пространства, что в автомобилях с традиционным приводом. Все из-за того, что аккумуляторы электродвигатель размещены под задним сиденьем.

Авто в базовой версии будет оборудовано семь подушек безопасности, система стабилизации, система контроля тяги, система помощи преодоления подъемов, климат-контроль, мультимедийная система Toyota Touch и аудио с гарнитурой Bluetooth.

Технологии Blogger.