Skoda готовит Superb следующего поколения

Официально автомобиль обещают показать лишь в следующем году, да еще и в Шанхае, а пока чехи активно тестируют новинку. Флагманскую модель оформят в современном корпоративном стиле марки – как «Октавию» и «Рапид», – сообщает сайт мото новости. Интересно, что новый Superb лишится своей фирменной фишки – крышки багажника, которую можно открывать частично или полностью со стеклом. Зато ходят слухи, что авто могут выпустить в трех кузовах – лифтбек, универсал, и … седан.

По технической части третьей «Шкоды» Superb – прежде всего, стоит отметить, что колесная база вырастет на 7,5 см, поэтому стоит ожидать еще более просторный салон. К гамме двигателей войдут бензиновые и дизельные турбоагрегата мощностью от 119 до 280 лошадиных сил.

Honda начала дорожные испытания нового кроссовера Pilot.

Премьера модели состоится только в следующем году, однако уже известны некоторые данные. В частности, автомобиль получит свежую внешность, но сохранит характерные пропорции. В салоне появится новые руль, панель приборов и большой сенсорный экран.

Под капотом «Пилота» окажется бензиновый 3.5-литровый V6 мощностью 310 лошадиных сил. Работать он в тандеме с шестиступенчатым «автоматом» или вариатором – это еще точно не известно.

Dodge представил самый мощный серийный седан в мире.

По крайней мере, об этом гордо заявляют сами американцы. Charger SRT Hellcat оснащен бензиновым V8 объемом 6.2 литра, который развивает 707 лошадиных сил! Для сравнения, предыдущий обладатель этого титула Mercedes-Benz S65 AMG располагает «всего» 621 лошадку.

В паре с этим монстром может работать шестиступенчатая «механика» от купе «Додж Вайпер» или 8-диапазонный «автомат». Привод – только задний.

Такое вооружение позволяет разогнаться «Адской кошке» до «сотни» за 3,5 секунды. Чисто американская упражнение – разгон до 100 миль, или 160 километров, в час занимает у суперседана 13 секунд, а классическая четверть мили – 11 секунд. И это при том, что весит такое авто более двух тонн! Однако в компании говорят, что большая масса способствует лучшему сцеплению с асфальтом во время старта.

Ну, а максимальная скорость Charger SRT Hellcat – 328 километров в час.

Skoda готовит Superb следующего поколения Skoda готовит Superb следующего поколения Reviewed by ollbiz.com on августа 19, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.