Немецкая пресса: Русский конвой - это армия пропагандистских целей

Это также может быть попытка Путина реализовать свои пропагандистские цели. Отправляя конвой с гуманитарной помощью в Украине, президент Владимир Путин хочет успешно реализовать свои пропагандистские цели, — пишет немецкое издание «Sueddeutsche Zeitung».

Немецкие публицисты не верят в добрые намерения хозяина Кремля. По их мнению, инициатива помощи людям на востоке — это «прекрасная возможность увеличить доверие к себе и представить себя в роли ангела-хранителя», — читаем в комментарии на страницах газеты.

Автор предполагает, что помощь жителям не является важнейшей целью неожиданной российской акции. В противном случае, министр иностранных дел России не говорил о договоренностях, которых вообще не было, а конвой не был бы выслан без информирования всех сторон.

Кремлю говорится об успехе пропаганды, который можно описать несколькими способами: «Не только говорим, но и действуем. Ставим мир перед свершившимся фактом. Делаем, что общаемся с другими, на самом же реализуем исключительно собственный план. Если грузовики с необходимым грузом остановятся на границе, то вся вина падет на Украину».

По мнению издания «Die Welt» существует много причин, чтобы не доверять России. «Многое свидетельствует о том, что конвой — это провокация», — пишет обозреватель издания. Россия поддерживает конфликт в Украине, а Путин многократно вводил в заблуждение мировое сообщество.

«Было бы замечательно, если бы российский конвой был проявлением мира. И если бы не был прикрытием для нелегальной переправки российских солдат и оружия. Если бы не стал провокацией. Надежда на это небольшая», — пишет «Die Welt».

«Leipziger Volkszeitung» отмечает , что власть в Украине воспринимает российский конвой как «армию троянских коней». Киев опасается, что под эгидой гуманитарной помощи Москва поставит оружие и провизию сепаратистам, пишет обозреватель газеты.

В оказании гуманитарной помощи должно быть доверие, а этого нет в отношениях Украины и России. Так что если Кремль действительно хочет помочь людям, он должен после приезда на границу передать весь груз Красному Кресту.

Технологии Blogger.