Владимир Путин пытается оправдать возможное вторжение?

с заявил о направлении в Украину «конвоя с гуманитарной помощью». Об этом сообщила пресс-служба Кремля, будто Владимир Путин проинформировал главу Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о том, что такая помощь согласована с Украиной и Международным Красным крестом.

Вместе с тем МИД России сказал, что все детали, связанные с гуманитарной помощью, согласованные с украинской властью. Сергей Лавров надеется, что в ближайшее время эта помощь будет оказана и Запад не будет препятствовать этому. Он сообщил, что помощь будет выделена «под эгидой Международного комитета Красного креста».

Сразу после этого украинского государства Петр Порошенко начал телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Больше деталей пока неизвестно, но позавчера, благодаря международному давлению, удалось сдержать направленную «гуманитарную миссию» из России. Киев проинформировал тогда, что российские войска готовились под эгидой гуманитарной миссии вторгнуться на территорию Украины.

Зато глава Еврокомиссии предостерег хозяина Кремля перед односторонними военными действиями в Украине под предлогом «гуманитарной миссии». Он выразил обеспокоенность за присутствия большого количества русского войска на границе с Украиной и дальнейших поставках российского оружия Москвой для террористов.

Как подчеркнул глава Комиссии такие действия «противоречат попыткам ослабить напряжение». Баррозу призвал Россию, чтобы применила свое влияние, чтобы обеспечить мирному населению возможность безопасно покинуть территорию, контролируемую террористами.

Вспоминая о российском эмбарго на евросоюзную полеводческую продукцию, Баррозу подчеркнул, что для него нет «никакого объяснения», а Сообщество сохраняет за собой право принимать решение, если сочтет их необходимыми.

А в разговоре с Петром Порошенко глава Еврокомиссии заверил о готовности увеличения гуманитарной помощи для Украинской. Еще на этой неделе Комиссия должна принять в пользу этого решения.

В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что существует «высокая вероятность» интервенции России в Украине и нет никаких признаков ухода российских войск, которые соберутся у границы с Украиной.

«Наблюдаем, как россияне нарабатывают различные сценарии и подтекст для такой операции под маской гуманитарной операции, видим увеличение военного потенциала, который может быть использован для такой незаконной военной операции в Украине», отметил генеральный секретарь .

Технологии Blogger.