Китай хочет разработать свою операционную систему

Китай планирует выпустить операционную систему, которая, по замыслу правительства, будет более защищенной. Как рассказал представитель Китайской академии проектирования Ни Гуаньнан (Ni Guangnan), Пекин планирует выпустить новую операционную систему уже в октябре этого года. Детали о характеристиках системы не разглашаются. Также пока неизвестно, продукт будет распространяться только на китайских пользователей, или предлагаться также заграницей.

«Наш ключ к успеху основан на рабочей среде, что может помочь нам конкурировать с Google, Apple и Microsoft», – сказал Ни Гуаньнан.  Как известно, ранее китайское правительство запретило в стране Windows 8 Кроме этого, в начале года начато антимонопольное расследование в отношении Microsoft.

Это не первая попытка ограничить западные операционные системы в пользу локальных, позиционируемые как «более защищены в условиях постоянных стычек по международному интернет-слежки».

Более десяти лет назад, Китай выпустил операционную систему Kylin, затем анонсировал Ubuntu Kylin. В 2003 году консорциум азиатских государств, включая Китай, Японией и Северной Кореей сообщили, что хотят создать ориентированную на Азию операционную систему. В конце концов, этот проект включал Вьетнам, Таиланд и Шри-Ланку и назывался Asianux.2012 базирующаяся в Индии организация DRDO анонсировала индийской операционной системы.

Китай хочет разработать свою операционную систему Китай хочет разработать свою операционную систему Reviewed by ollbiz.com on августа 27, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.