Пароли превратились в картинки

Постоянные атаки на веб-сервисы и масштабные кражи логинов заставляют пользователей регулярно менять свои данные. Это может утомлять, поэтому австралиец Дэн Кроутер нашел этому решение. Он предлагает вместо паролей в виде цифр и букв перейти на картинки. По его мнению, так будет проще авторизоваться на сайтах, а злоумышленникам – сложнее взламывать ресурсы.

Логотип созданной Кроутэром программы, которая позволяет входить на веб-сайты через картинки

По словам Кроутера, для надежности пароль должен быть очень длинным – желательно от 512 символов. Однако запомнить его очень сложно, и поэтому пользоваться им неудобно. При этом не сложно запомнить графический образ на фотографии, а разгадать его автоматизированными средствами, которые используют злоумышленники, почти невозможно. Автор также предлагает усилить подобную защиту, добавив функцию случайного перемешивания картинок, среди которых пользователю нужно выбрать правильную.

Сейчас Кроутер занимается проверкой удобства своей идеи на практических примерах. Для этого он создал мобильное приложение uSig, которую он покажет на следующей неделе на конференции по компьютерной безопасности в Лас-Вегасе. Она превращает картинку на пароль длиной в 512 символов, что позволяет использовать ее для любых веб-сайтов и онлайновых сервисов.

Пароли превратились в картинки Пароли превратились в картинки Reviewed by ollbiz.com on августа 24, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.