Румыния требует энергетической независимости

Премьер-министр Румынии Виктор Понта посетил платформу «Ocean Endeavor» в Черном море, где компании «Exxon Mobil» и «Petrom» выполняют поисково-разведочное бурение на газовые месторождения.

Газовые ресурсы в Черном море могут иметь существенный вклад в обеспечение энергетической безопасности Румынии. Поэтому, премьер-министр Виктор Понта посетил морскую платформу «Ocean Endeavor», на румынском побережье Черного моря, где компании «Exxon Mobil» и «Petrom» проводят разведочное бурение на месторождения природного газа, на расстоянии около 200 километров от побережья, на глубине 800 метров. Премьер-министр приветствовал намерения компании «Exxon Mobil» присутствовать на газовом рынке в Румынии и призвал к ускорению программы бурения.

Кроме того, было оценено и сотрудничество между консорциумом «Exxon Mobil Petrom» с национальной нефтегазовой компанией «Трансгаз», для подключения черноморских ресурсов на газовом рынке Румынии. Виктор Понта: «Исследование и инвестиции компаний» Exxon «и» Petrom «имеют важное значение для нас.

Мы говорим об очень больших суммах. Только в этой области, если результаты будут хорошими, речь идет об инвестициях на сумму один миллиард долларов и в результате подписанного соглашения с «Exxon- Petrom» мы гарантию того, что как только начнется эксплуатация выявленных ресурсов, то они войдут в нашу национальную систему, а это означает, что первыми пользователями этих ресурсов будут Румыния и Республика Молдова «.

Премьер-министр заметил, с другой стороны, важную количество специалистов и румынских работников, выполняющих эти разведывательные работы и поощрил идею их дальнейшего привлечения к оффшорных энергетических проектов.

Есть надежда что обнаруженные месторождения газа будут содержательными, а Румыния требует энергетической независимости, заявил премьер-министр: «Инвестиционные и разведывательные работы в Черном море идут по графику.

Я хочу только, чтобы хорошие вести были подтверждены, вероятнее всего, до конца этого года мы будем знать наверняка или выявленные ресурсы действительно содержательными, так как Румыния должна быть энергетически независимой. «

Ресурсы смогут быть использованы Румынией и Республикой Молдова, которые связаны между собой газопроводом Унгень-Яссы, который начнет функционировать в конце августа. Целью газопровода является уменьшение зависимости от российского газа. Если выясняется, что залежи газа в Черном море являются достаточно большими, специалисты считают, что их сбыт станет возможным после 2020 года.

Технологии Blogger.