Польские СМИ: Украина встает с колен

Благодаря тяжелой, многомесячной работе Владимира Путина и его коллег, у киевской элиты рождается чувство собственной государственности.

«Война с Путиным» — это вторничный еженедельник «Polityka». «Мы недавно радовались спокойствием нашего успешного« зеленого »острова. А сегодня имеем на пороге грозный конфликт, поступает торговая война, а мир трещит по швам — Вашингтон уже давно не разговаривал с Москвой таким холодновоенним тоном.

Что же теперь будет? Собственно теперь мы отмечаем годовщину начала Первой мировой войны. Непосредственные причины ее начала были абсурдно случайные, недоразумения и злая воля. В сегодняшней атмосфере — это грозное предупреждение», — читаем в журнале «Polityka».

Комментатор Анджей Ломановський в статье «Украина встает с колен» в издании «Rzeczpospolita», отмечает, что Киев всегда молча выслушивал различные запреты или санкции со стороны Москвы:«Вся украинская элита имела некий комплекс невольника, только от одной мысли о том, что Москве можно ответить остро, у нее сгибались колени.

Но все когда заканчивается. Благодаря тяжелой, многомесячной работе Путина и его коллег, в киевской элиты рождается чувство собственной государственности, которая полностью отличается от российской. Украинские теперь имеют собственные интересы, которые должны быть реализованы несмотря на капризы Москвы.

Российскому президенту удалось то, чего не достиг даже Майдан. Украинские чиновники, происходят из русскоязычных семей, подняли руку на Москву. Киев ускользает из объятий России. Вторая в мире по величине, после Москвы, русскоязычная столица говорит «Нет». Она срывает прежние экономические связи.

Убытки в Украине будут огромные, например, проблемы с газом, но Россия также дорого заплатит. А кроме этого, независимость цены не имеет. Киев срывает также культурные связи с Россией — раньше этого нельзя было себе даже представить, срывает и отправляется в собственный путь. «Старший брат» уже не родственник, он «большой агрессор» с северо-востока», — читаем в газете«Rzeczpospolita».

Технологии Blogger.