Жители Южной Африки хотят иметь гаджет 5,5 дюймов

Смартфоны часто становятся для многих пользователей из беднейших государств единственным доступным мультимедийным центром, и поэтому люди предпочитают покупать большие гаджеты. Более всего им нравится мобильники с диагональю 5 дюймов, выяснили аналитики фирмы Jana. По их словам, такой формфактор сочетает в себе портативность и удобство в ежедневном использовании.

Эксперты опросили 1386 респондентов в девяти странах, которые считаются развивающимися. Только жители Южной Африки хотят иметь гаджет от 5,5 дюймов, остальные участников исследования склоняются к пяти дюймов. А вот сегмент устройств с диагональю 4 и 4,5 дюйма почти не пользуется популярностью.

Мотивы для покупки таких крупных смартфонов у большинства пользователей одни: они не имеют возможности купить себе компьютер, и поэтому телефоны для них является главным центром доступа в цифровой мир. Респонденты объясняют, что на большом экране удобно просматривать видео, читать веб-сайты, смотреть фотографии и играть в игры. По этой причине компактность формфактора отходит на второй план.

Согласно исследованию, большинство владельцев смартфонов просматривают видео на нем.

Жители Южной Африки хотят иметь гаджет 5,5 дюймов Жители Южной Африки хотят иметь гаджет 5,5 дюймов Reviewed by ollbiz.com on августа 20, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.