Microsoft представила самый бюджетный Windows-смартфон Nokia Lumia 530

Гаджет имеет 4-дюймовый экран и 4-ядерный процессор на 1.2 ГГц, который работает на базе оперативки на 512 МБ. Встроенной памяти нам подарили на 4 ГБ с возможностью расширить ее картами MicroSD объемом до 128 ГБ. Ну и если даже этого мало, то есть ще15 ГБ в облачном хранилище OneDrive.Основная камера по-бюджетном имеет 5 мегапикселей и фиксированный фокус. Фронтальной камеры, как и у предшественника Lumia 520, нет. Однако есть базовые модули Wi-Fi и Bluetooth. Смартфон будут выпускать в вариантах на одну и две сим-карты с поддержкой 3G. Ближе к осени в Украине будет доступный двухсимочный вариант. А сейчас можно почитать как выбрать оперативную память или можешь заказать себе (ноутбук), я здесь заказывал себе Macbook Air на сайте abkplus.com.ua.

Цена пока не уточняется, однако в Европе Lumia 530 будут продавать за примерно 100 евро. Кроме того, уже традиционно для Nokia, заднюю крышку смартфона можно будет легко заменить на разные цветовые варианты.Умный свет для домов

На сайте стартапов Kickstarter собирают деньги на проект Emberlight. Его разработчики предлагают ввести в наших домах систему умного освещения. И хотя «умные» лампы уже давно производятся гигантами электроники Philips, LG и Samsung, их решения остаются достаточно непрактичными.

Во-первых, они – дорогие. Во-вторых, часто ломаются, особенно при перепадах температур.

А вот Emberlight избавит нас по крайней мере одного из этих минусов. Небольшое устройство со встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth LE, вкручивается между стандартным патроном и лампой. В результате, если лампочка перегорела, покупаем в ближайшем супермаркете новую и проблема решена. Emberlight работает с лампами накаливания, галогенками, люминесцентными и светодиодными лампами.

Гаджет подключается к домашней Wi-Fi сети, а мобильное приложение позволяет управлять всеми подключенными лампами, так и каждой отдельно. Интересной является функция автовключения. Лампа сама загорается когда вы со смартфоном войдете в комнату, когда же вы выйдете – лампа автоматически погаснет. А если вдруг вы ушли из дома и оставили включено свет, система вас об этом предупредит. Можно также настроить систему так, чтобы лампа включалась вместе с будильником на смартфоне.

Первые поставки должны стартовать в феврале следующего года. Единственная проблема, которую не удалось решить разработчикам – это стоимость, ведь за один такой гаджет они просят 60 долларов, за две – 115, а за 4 – 215 «зеленых».

Технологии Blogger.