Самолет Malaysia Airlines сбили российские войска

В четверг самолет Малайзийских авиалиний «Malaysia Airlines» разбился на территории Восточной Украины. Согласно некоторым источникам, сбить самолет Боинг-777 могли сепаратисты, которые действуют на этих территориях. «Это мало вероятно», — говорит Мариуш Цельма, редактор портала dziennikzbrojny.pl. По мнению эксперта, если кто-то сбил самолет Malaysia Airlines, то это могли сделать российские войска:
«Система, которая способна сбить самолет, летящий на высоте 10 000 километров, причисляется к категории тяжелых установок. Такого типа установки находятся в распоряжении стран, имеющих регулярную армию и сложную систему воздушной обороны, а не с какой-то установки, которая находится на непризнанной территории и исключена из системы».
Эксперт, однако, исключает, что сбить самолет могли украинские военные:
«Следует принять во внимание факт, что этот самолет направлялся из Амстердама. Следовательно, он уже достаточно долго находился в украинском воздушном пространстве. Этот самолет летел высоко. Поэтому очень мало вероятно, чтобы украинская армия приняла его за самолет, что атакует (украинский воздушное пространство — ред.) с российской стороны», — отмечает Мариуш Цельма.
До сих пор воздушное пространство над Украиной не было закрыто для пассажирских самолетов. На борту самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний «Malaysia Airlines», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, было 280 пассажиров и 15 человек экипажа. Все погибли.
Технологии Blogger.