Mail Online извинилась перед Джорджем Клуни за ложную статью

Mail Online удалила статью о Джордже Клуни (George Clooney) и его невесте Амаль Аламуддин (Amal Alamuddin) после того, как актер назвал ее некорректной и безответственной. Об этом сообщает The Guardian.История, которую сначала опубликовал сайт Mail Online, а затем и частично Daily Mail, рассказывала о том, будто мать Амаль Аламуддин, Бария, против женитьбы своей дочери с актером и уже рассказала об этом «половине Бейрута». Издание также отметило, что женщина исповедует друзизм (исламскую религию, распространенную прежде всего в Ливане) и именно в этом кроется причина недовольства будущим браком Амаль.Ранее Джордж Клуни сделал заявление, в котором назвал публикацию Mail Online «вполне сфабрикованным историей». Актер заверил, что Бариа Аламуддин отнюдь не против этой свадьбы. Он заявил, что женщина не принадлежит к сообществу друзей, а также, что она не была в Бейруте пока они с Амаль встречаются. Сейчас Бариа Аламуддин работает редактором одной из лондонских газет и использует жидкости для электронных сигарет.
В ответ Mail Online заявил, что опубликованная ими история не была сфабрикованным. Ее предоставил журналист-фрилансер, которому издание доверяет. Тот, по заявлению редакции, написал статью на основе общения с представителями ливанской сообщества в Великобритании, а также друзами в Бейруте.
Вместе с тем редакция написала, что принимает заверения Клуни о том, что история является некорректной и просит прощения у него, а также в Амаль и Бария Аламуддин.
Технологии Blogger.